Наверх

2 декабря 2015, Среда, 12:51

Полиция предупредила брянцев об аферах с банковскими картами

Полиция предупредила брянцев об аферах с банковскими картами

Брянские полицейские призвали владельцев банковских карт внимательнее относиться к информации, которую они предоставляют посторонним. Это связано с тем, что в регионе увеличилось количество краж денег с банковских счетов брянцев. 

Схема, по которой действуют злоумышленники, проста. На интернет-сайтах они находят объявления о сбыте различных вещей. По указанному в объявлении номеру мошенники сообщают, что готовы приобрести выставленную на продажу вещь по заявленной цене без торга, обещая внести предоплату и перечислить деньги на банковскую карту продавца, который тут же сообщает мошенникам её номер.

Покупатель не торгуется, и даже обещает сначала заплатить, а уж потом забрать покупку. Но в этом и подвох – аферисты уже знают номер карты и телефонный номер, к которой она привязана. С помощью интернета они вводят эти данные на сайт банка и активируют систему смены пароля от услуги «Мобильный банк», который высылается на мобильный телефон будущей жертвы. Далее остается лишь позвонить продавцу и убедить его сообщить этот пароль, так как он якобы нужен для перевода с одной карты на другую. Таким образом, жертва самостоятельно предоставляет мошенникам полный доступ к своему счёту, с которого тут же исчезают все деньги.

Как выясняют полицейские, номера телефонов, с которых звонят преступники, зарегистрированы в других регионах России — туда и направляют заявления жертв для розыска мошенников, которые нередко оказываются зеками, отбывающими срок в исправительных учреждениях.

Полиция призывает брянцев, пользующихся банковской картой, никому не сообщать сведения о ней, ведь для перевода денег на карту в большинстве случаев достаточно знать её номер. 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В заснеженном Брянске возле проходных БМЗ столкнулись автобус и легковушка

2 декабря 2021, Четверг, 13:20

В заснеженном Брянске возле проходных БМЗ столкнулись автобус и легковушка

В Брянске, который сегодня замело снегом, днём 2 декабря столкнулись легковой автомобиль и автобус № 91. Авария случилась возле проходных БМЗ в Бежицком районе города

Брянская полиция задержала 30 находившихся в розыске преступников

2 декабря 2021, Четверг, 12:40

Брянская полиция задержала 30 находившихся в розыске преступников

Сотрудники брянской полиции в ходе проведения профилактической операции «Розыск» задержали 30 человек, ранее скрывавшихся от дознания, следствия и суда

В Брянске парня наградили медалью за спасение 90-летней пенсионерки из огня

2 декабря 2021, Четверг, 11:43

В Брянске парня наградили медалью за спасение 90-летней пенсионерки из огня

В Брянске руководитель регионального управления СК России Максим Лукичев вручил медаль молодому жителю Клинцовского района Олегу Коляде за спасение 90-летней пенсионерки из огня

В Почепе 55-летнего мужчину осудят за убийство брянца ногами и палкой

2 декабря 2021, Четверг, 11:09

В Почепе 55-летнего мужчину осудят за убийство брянца ногами и палкой

В Почепе Брянской области на скамью подсудимых отправили 55-летнего местного жителя. После совместной попойки хозяин дома избил гостя ногами и деревянной палкой

Моральные страдания брянской экс-чиновницы Сергеенко суд оценил в 20000 рублей

2 декабря 2021, Четверг, 10:18

Моральные страдания брянской экс-чиновницы Сергеенко суд оценил в 20000 рублей

Суд оценил моральные страдания бывшей брянской чиновницы Марии Сергеенко в 20 тысяч. Ранее она возглавляла закрывшийся телеканал «Городской»