Наверх

2 декабря 2015, Среда, 09:38

В Брянске белобережские мученики получили ключи от новых квартир

0В Брянске белобережские мученики получили ключи от новых квартир

Жители аварийных домов в посёлке Белые берега, наконец, получили ключи от новых квартир – об этом сообщает брянское отделение «Общероссийского народного фронта». 

Напомним, ранее 113 семьям обещали новоселье к началу сентября, затем речь шла уже о начале декабря, после сроки перенесли ещё на несколько недель. Дело в том, что фирма-застройщик «Евро Отделка» через различные судебные инстанции пыталась доказать, что возведённые ею дома пригодны для проживания, и тем самым обжаловать результаты экспертизы. Точку в этом поставил арбитражный апелляционный суд, который признал правоту экспертов. Владелицу фирмы Светлану Роман в настоящее время судят заособо крупное мошенничество при строительстве тех самых домов.

Кроме того, городским властям предстояло найти 136 миллионов рублей, дабы рассчитаться с фирмой «Стройдело», которая возвела новые дома. В итоге мэрия Брянска заверила белобережских мучеников, что они смогут переехать в пять многоквартирных жомов на 2-ой Брянской улице к середине декабря. 

Ключи от первых сорока квартир новосёлы получили сегодня, остальным жильцам выдадут их до 4 декабря. А до 25 декабря завершится процедура оформления договоров социального найма. 

Между тем в Белых Берегах не расселёнными остаются два трёхэтажных дома, построенные все той же фирмой «Евро Отделка». Обитателям этих построек пока новое жильё не предложили, хотя одна из экспертиз признала дом № 66 по улице Куйбышева аварийным и не пригодным для проживания, а состояние дома № 68 близким к аварийному. Решения по этим домам должен вынести суд.

Фото: ОНФ

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

26 февраля 2020, Среда, 18:59

За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

Сотрудники Брянского УФАС обнаружили недобросовестную рекламу при продаже меховых изделий. Обещание предоставить клиентам рассрочку в «0 процентов и без переплат» оказалось недостоверным

Сотрудница администрации Брянска пожаловалась полиции на журналистов

26 февраля 2020, Среда, 17:33

Сотрудница администрации Брянска пожаловалась полиции на журналистов

Начальник отдела муниципального контроля администрации Брянска Татьяна Цыганок обратилась с заявлением в полицию на сайт «Городской». Она заявила, что три публикации порочат ее честь и достоинство

Брянца за зубодробительный удар полицейского осудили на два года

26 февраля 2020, Среда, 17:28

Брянца за зубодробительный удар полицейского осудили на два года

Вступил в силу приговор жителю Почепа Брянской области, который был осужден за применение насилия к представителю власти. Мужчина ударом кулака сломал полицейскому челюсть

Брянская область утонула в поддельной  молочной продукции

26 февраля 2020, Среда, 16:32

Брянская область утонула в поддельной молочной продукции

Комиссия по противодействию незаконному обороту продукции в регионе обсудила объемы фальсифицированной молочной продукции в Брянской области и схемы ее попадания в школы и детсады

В Брянске маршрут автобуса № 5а продлили до ЖК «Мегаполис-парк»

26 февраля 2020, Среда, 15:42

В Брянске маршрут автобуса № 5а продлили до ЖК «Мегаполис-парк»

С 27 февраля автобус кольцевого муниципального маршрута № 5 «5-й микрорайон – 5-й микрорайон» будет ходить до конечной остановки «ЖК Мегаполис–парк»

163 queries in 0,134 seconds