Выбор редактора

1 декабря 2015, Вторник, 20:49

Kia Rio признали худшим автомобилем

Kia Rio признали худшим автомобилем

Стали известны модели автомобилей, которыми меньше всего довольны их владельцы. Как сообщает «Авто Mail.Ru», соответствующее исследование провели эксперты американского журнала Consumer Reports, занимающегося изучением товаров на рынке и удовлетворенности покупателей.

Специалисты опросили 230 тысяч автомобилистов, которым задали один единственный вопрос: «Учитывая все факторы (цену, мощность, надежность, комфорт и т.д.), купили бы вы этот автомобиль еще раз?». На основании ответов респондентов был составлен рейтинг удовлетворенности, выраженный в процентах. Чем выше процент — тем больше автовладельцев отвечали положительно на вопрос о покупке машины такой же модели в дальнейшем.

Выяснилось, что самым худшим автомобилем по результатам опроса оказалась Kia Rio. Лишь 40% американцев заявили, что повторили бы покупку этой модели, если бы у них была такая возможность. Больше всего владельцам не понравилась теснота на задних сиденьях, маленький объем багажника и недостаточное количество опций. Правда, стоит оговориться — в данном опросе речь шла об американской версии Kia Rio, которая существенно отличается от российской модификации модели. А в России Kia Rio по результатам 10 месяцев 2015 года держится на третьем месте по популярности среди новых автомобилей после Lada Granta и Hyundai Solaris.

На втором месте среди самых худших автомобилей оказались соплатформенные Jeep Compass и Patriot. Индекс удовлетворенности у этих моделей составил 46%. Третье место с конца занял Hyundai Veloster, довольны которым оказались лишь 50% респондентов. Также в список самых худших моделей вошли Nissan Quest (54%), Mercedes-Benz CLA (55%), Nissan Altima (58%) и Nissan Frontier (60%).

Правда, здесь стоит сделать одну очень важную поправку. Российский Kia Rio довольно серьезно отличается от американской модели. Именно поэтому компания Kia была вынуждена выступить с официальным комментарием по поводу столь низких показателей в отчете Consumer Reports:

Сравнение с американским рынком мы считаем некорректным, ведь предпочтения и привычки клиентов в США отличаются от требований российских автовладельцев. Компактные модели сегмента B занимают небольшую долю рынка в США. В основном такие модели, включая Kia Rio, приобретает молодежь, которая впервые покупает автомобиль. Садиться за руль в США можно с 16 лет. Для своих детей родители в Северной Америке зачастую покупают либо новый компактный автомобиль, например Kia Rio в самой доступной комплектации, либо автомобиль с пробегом. В 2015 году Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) составил рейтинг автомобилей с пробегом (с 2007 года выпуска), которые стоит рассматривать в качестве первого транспортного средств для юношей и девушек, достигших возраста 16 лет. В обширном списке рейтинга оказались сразу 3 модели Kia: эксперты IIHS высоко оценили надежность, комфорт, оснащенность и безопасность Kia Optima, Kia Sportage и Kia Sorento с пробегом.  Покупая следующий автомобиль, клиенты в США выбирают модель больших габаритов и выше классом, в соответствии с ростом доходов, социального статуса, появлением семьи. Поэтому в рамках исследования Consumer Reports, на которое ссылается ряд российских СМИ, зафиксирован столь низкий показатель повторной покупки Kia Rio в США.

Поделиться

Новости по теме

20 ноября 2017 В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

16 ноября 2017 В Мглине автомобилистку осудили за гибель 5-летнего ребенка

12 ноября 2017 В Брянске предупредили о режущем колеса «маньяке»

2 ноября 2017 Жители Брянска нервно отреагировали на вопрос о дорогах и парковках

31 октября 2017 В Мглине автомобилистку будут судить за гибель в ДТП 5-летнего малыша

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:01, 22 ноября 2017

В Брянске сфотографировали автомобиль с рекордным числом наклеек

18:47, 21 ноября 2017

Число аварий с пьяными водителями в России уменьшилось

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

В России и мире

08:20, 22 ноября 2017

Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким

07:25, 22 ноября 2017

Рамзана Кадырова наградили золотой медалью за заслуги в развитии медицины

07:15, 22 ноября 2017

«Керимова задержали по делу о налогах»

06:52, 22 ноября 2017

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств КНДР и Китая

23:46, 21 ноября 2017

На Урале двое полицейских погибли во время погони за лихачом

23:09, 21 ноября 2017

Президент Зимбабве согласился покинуть свой пост

22:18, 21 ноября 2017

Украина возмутилась призывом крымчан на службу в ряды ВС России

Последние новости

06:47, 22 ноября 2017

«Точка Памяти» откроется в гимназии №1 Брянского района

07:45, 22 ноября 2017

Брянские власти в Туле взяли обязательство развивать внутренний туризм

08:15, 22 ноября 2017

Около брянской деревни Мизиричи сгорел гигантский «свадебный» дуб

08:01, 22 ноября 2017

Брянский боец Артур Астахов сразится против  Шамиля Ахмедова

07:32, 22 ноября 2017

Спор о киосках в брянском парке «Юность» привел к угрозе сноса скульптур 

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->