Наверх

1 декабря 2015, Вторник, 07:21

Брянцы должны уплачивать налоги с неустойки и штрафов

0Брянцы должны уплачивать налоги с неустойки и штрафов

Полученные в связи с нарушением прав потребителей неустойка или штраф считаются доходом. 

Неустойка, штраф и другие компенсации, полученные в связи с нарушением прав потребителей, считаются доходом, а значит облагаются налогом на доходы физических лиц, сообщает Федеральная налоговая служба России.

Такие выводы содержатся в пункте 7 «Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации», выпущенного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации от 21 октября 2015 года.

Президиум конкретизировал, что выплата неустойки и штрафа создает имущественную выгоду у потребителя, соответственно, эти суммы включаются в доход гражданина на основании положений статей 41 и 209 Налогового кодекса Российской Федерации вне зависимости от того, что получение данных сумм обусловлено нарушением прав физического лица.

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

24 февраля 2020, Понедельник, 07:57

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Брянскому миллиардеру, который приобрел корпорацию «Гринн» Николая Грешилова, придется решать судьбу гигантского торгово-развлекательного комплекса, который был заложен восемь лет назад на старом аэродроме

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

24 февраля 2020, Понедельник, 06:45

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

Брянские арендодатели стали терять прибыль. Потери почти пропорциональны росту торговых и офисных площадей

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

22 февраля 2020, Суббота, 13:51

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

В корпорации «Гринн», которая принадлежала владельцу брянских гипермаркетов «Линия» в значительной степени сменится команда управленцев − такое мнение «Брянским новостям» собеседники в корпорации

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

163 queries in 0,103 seconds