Выбор редактора

29 ноября 2015, Воскресенье, 11:57

Кличко проиграл Фьюри и нанес поражение Украине

Кличко проиграл Фьюри и нанес поражение Украине

Владимир Кличко проиграл 27-летнему британскому супертяжеловесу Тайсону Фьюри, потеряв в субботу титулы IBF, IBO, WBO и WBA. Для части украинцев это поражение оказалось едва ли не трагедией и дурным предвестием, для других – великой радостью.

Хотя Владимиру Кличко 39 лет, многие эксперты и букмекеры предсказывали победу именно ему. Особенно смаковали будущую победу украинские телекомментаторы. Не получилось. Фьюри решил биться не только кулаками, но и головой – он прекрасно изучил манеру бокса Кличко, тем паче, что она всегда была довольно простой. Некоторые специалисты называли ее грязной. Решение судей было единогласным – 115:112, 115:112, 116:111 в пользу Фьюри. Британец сломал одиннадцатилетнюю гегемонию Кличко и не скрывал своей радости:

– Я проделал большую работу ради этого момента, это сбывшаяся мечта. Кличко был великим чемпионом, но сегодня начинается новая эра. Было очень трудно устроить этот бой, Кличко избегал меня пять лет. Он провел несколько хороших ударов, но ни один из них не потряс меня. В этом поединке он цеплялся за жизнь.

Кличко сказал, что удивлен победой соперника и признался, что недооценил Фьюри, чей рост 206 сантиметров.

Владимир Кличко провел 28 титульных боев – и вот более чем досадное поражение. Он уже заявил, что жаждет реванша, который предусмотрен и контрактом. Однако вряд ли его шансы увеличатся, скорее, наоборот: психологическое преимущество теперь на стороне Фьюри. И возраст, понятно. Но все же Владимир Клично стал и останется великим боксером, как и его брат Виталий. Их победы принесли в свое время немало радости не только украинцам, но и россиянам.

Яркие и остроумные комментарии оставили в сети украинские болельщики. Вот несколько из них – с сайта «Корреспондент». Они подтверждают, что Владимир Кличко нанес чувствительное поражение Украине.

«Никогда еще в истории бокса сотни тысяч людей не просили так у Господа поражения для своего соотечественника... Скоро дойдут и мольбы о наказании этих упоротых майдановцев».

 

«Может, Кличко себя в женском боксе папробовать?»

 

«Смешно не то что Кличко проиграл, а смешно то, что этот клоун стал чемпионом по боксу! Где бы они оба были, если вернуть времена Тайсона, Льюиса, Холифилда?»

 

«Удивляет другое. На «Интере» был вечер большого бокса, и почти три часа эксперты рассказывали, как легко Володя победит этого Фьюри. Ни один не задумался – а как? И зачем нужны такие эксперты? Убить три часа субботнего вечера».

 

«Мне было больно смотреть на лица комментаторов и экспертов бокса, собравшихся в студии телеканала «Интер» после окончания боя. А ведь все было как всегда: претендент хамил, Владимир излучал уверенность в своих силах, эксперты дружно прогнозировали победу нашего чемпиона нокаутом в 4– 6, от силы в 7 раунде. А тут возьми, да и облом. Чем-то это похоже на действующую ныне власть - та же уверенность в высказываниях при нулевых результатах». 

 

«А сколько уверенности вчера украинцы проявляли что обидчик русского витязя победит очередного претендента на звание чемпиона». 

 

«Володя попал на те же грабли которыми пользовался сам - габариты. У Фьюри они больше, чем у Кличка, и потому тот не дал себя даже ударить, просто вытянул руки и иногда выкидывал удары. Он просто больше и моложе. Похоже, что это конец Кличко в боксе».

 

«Срочно выписывайте боксера грузина».

 

«А все очевидно. Как только у Кличка не прошла его любимая и постоянная фишка – кататься на сопернике сверху, тем самым изматывать его, то сразу стал вопрос о выносливости сомого Кличка. То, что он делал в Москве, иначе как позором назвать нельзя. А тут не пролезло, вот вам и результат». 

 

«А Фьюри – свинья, конечно. Мог бы и поддаться, защитали бы как помощь Запада».

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

4 декабря 2016 В Брянск вернулся троллейбус №15

4 декабря 2016 Массажист из Брянска провел «Бой в большом городе» на «Матч ТВ»

4 декабря 2016 Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->