Наверх

27 ноября 2015, Пятница, 14:59

Жителей брянского райцентра изумили закрытием тротуарного сезона

Жителей брянского райцентра изумили закрытием тротуарного сезона

В Карачеве Брянской области коммунальщики сняли и уложили аккуратными штабелями плитку абсолютно нового тротуара. Лишь год назад городскую обнову открыли в торжественной обстановке. Теперь горожане безуспешно пытаются выведать, что же случилось.

Плитку на Советской улице напротив площади Ленина и администрации год назад укладывали со старанием. Горожане обрадовались: много всяких нехоженых тропок по городу, так пусть хоть в центре ходить приятно будет. Плиточная дорожка была всегда чистой, сухой и ровной. Но не долго радовались.

–  На днях стали эту дорожку разбирать, – рассказал «Брянским новостям» местный житель Максим. – Плитку складывают в штабеля, и жители ничего понять не могут. Пришел конец благоустройству, а мы рассчитывали на продолжение. Тут народ уже шутить начал и по-своему объяснять происходящее. Одни говорят, что раскопки начаты – мол, очень много денег закопали тут. Другие утверждают, что плитка возле почты и в парке – сезонная: на зиму ее будут убирать, а перед летом – класть на место.

По словам Максима, им пока не удалось пока получить разгадку страшной коммунальной тайны. Сами власти объяснили неприятную историю тем, что  вмешались антимонопольщики, которые потребовали проведения торгов. Теперь же все уладили и даже некоторые дорожки заново замостили. Правда, ни слова пока не сказано о том, кто оплатил двойные работы.

Кстати, это не единственная карачевская тайна. В марте на заседании правительства председатель Брянской областной Думы Владимир Попков назвал каменным веком ЖКХ Карачева. По его словам, стало понятно, куда идут деньги, когда ознакомились с работой коммунальщиков:

— Огромная котельная отапливает баню, три каптерки и частный магазин.

Попкова изумил и рынок в Карачеве. Оказалось, что за год он дал казне всего 56 тысяч рублей. 

Фото: Михаил Снытков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Сельцо пожаловались на перебои с электричеством

4 декабря 2021, Суббота, 09:16

Жители Сельцо пожаловались на перебои с электричеством

Жительница Сельцо Брянской области рассказала, что в их городе периодически отключают электричество на нескольких улицах. Из-за этого в частных домах люди остаются без отопления и горячей воды

Устроившего ДТП брянского судью Андрусенко решили оставить без почетного статуса

4 декабря 2021, Суббота, 08:02

Устроившего ДТП брянского судью Андрусенко решили оставить без почетного статуса

За лицом, пребывающим в отставке, сохраняются звание судьи, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу

Показатель коллективного иммунитета в Брянской области приблизился к 60 процентам

4 декабря 2021, Суббота, 07:00

Показатель коллективного иммунитета в Брянской области приблизился к 60 процентам

В регионе вакцинировались первым компонентом 555 957 человек, прошли полный курс вакцинации 495 182 человек

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко сообщил о силе прививки

4 декабря 2021, Суббота, 06:01

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко сообщил о силе прививки

Бывший заместитель брянского губернатора Александр Коробко сообщил, что проверил на себе действие прививки от коронавируса

В Брянске скончалась врач онкодиспансера Виталина Савульчик

3 декабря 2021, Пятница, 22:22

В Брянске скончалась врач онкодиспансера Виталина Савульчик

В Брянске после продолжительной болезни ушла из жизни врач клинической лабораторной диагностики Виталина Савульчик. Ей было 82 года