Выбор редактора

27 ноября 2015, Пятница, 14:59

Брянцы из «дома Машкова» опасаются обрушения потолка

Брянцы из «дома Машкова» опасаются обрушения потолка

В редакцию «Брянских новостей» обратились жильцы трёхэтажного дома, расположенного на улице Доменной в Брянске и известного как «дом Машкова». Живущие в нём горожане опасаются быть погребёнными под потолком, который может рухнуть в любой момент. 

Об опасности обрушения в доме № 3, который был возведён фирмой «Бежицагражданстрой», в то время возглавляемой Юрием Машковым, «Брянские новости» сообщали в декабре 2013 года. Тогда тревогу забил председатель совета дома Евгений Тишин. По его словам, перекрытие между вторым и третьим этажами могло обвалиться в любой момент, но городские власти упорно отказывались признать дом аварийным. 

Прошло два года, и о том, как обстоят дела сейчас, «Брянским новостям» рассказала жительница этого дома Лариса Федина:

- Всё началось в марте 2013 года, когда в одной из квартир дома №3 обрушился кусок штукатурки. Тогда казалось, что это всего лишь мелкий пустяк, ведь всё равно жильцы собирались делать ремонт, однако судьба распорядилась иначе. Когда вскрыли потолок, оказалось, что все перекрытия между вторым и третьим этажами были не просто гнилыми, а покрыты страшной зелёной плесенью. Невозможно было дышать! Тогда мы обратились в управляющую компанию, где очень быстро приняли решение поставить по всей комнате деревянные подпорки, при этом не рассчитав, как эти усиления повлияют на перекрытия нижнего этажа. С того момента начались бесконечные хождения по различным инстанциям: управляющая компания, администрации, чиновники, МЧС, письма президенту, обращения в СМИ. После проведения нескольких независимых экспертиз было доказано, что такая опасная ситуация во всём доме! И это произошло не по вине жильцов: в теперь уже далёких 90-х годах данный дом был капитально отремонтирован и здесь надстроили третий этаж, при этом чердачные перекрытия 1917 года не были заменены на междуэтажные. Стройка проводилась под руководством ОАО «Бежицагражданстрой», а возглавлял данную организацию Юрий Машков – бывший глава Бежицкой администрации, который впоследствии отсидел за взятку, но в ближайшее время его собираются досрочно отпустить. У нас был суд – мы его выиграли, и нам должны сделать капитальный ремонт, но только после того, как нас включат в бюджет 2016 года, что, по предварительным данным нереально! Вот так и живём, боясь, что в любой момент на нас рухнет потолок! Недавно у нас в городе обрушилось перекрытие в общежитии. Страшно осознавать, что мы можем стать следующими.

Фото Ларисы Фединой

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

25 ноября 2016 Бывший брянский сенатор Нарусова выбрала имя для сына Собчак

23 ноября 2016 В Брянске пройдет парад позора

20 ноября 2016 Индивидуальное строительство в Брянской области замерло

19 ноября 2016 Брянский экс-сенатор Нарусова рассказала о воспитании сына Собчак

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->