Наверх

24 ноября 2015, Вторник, 12:09

Глава Брянска велел наказывать застройщиков за мусор на дорогах

0Глава Брянска велел наказывать застройщиков за мусор на дорогах

Глава Брянска Александр Хлиманков велел городским службам наказывать застройщиков, загрязняющих дороги строительным мусором. 

— Штрафы за загрязнение городских дорог могли бы существенно пополнить бюджет, — отметил чиновник. — По закону мусорящие граждане могут заплатить от пяти до десяти тысяч рублей, должностные лица — 25 тысяч рублей, а предприятия и организации — 300 тысяч рублей.

Также городской глава предложил заставить застройщиков организовать на стройплощадках мойку колёс тяжелой техники.

— Практически ни одна стройка в городе не оборудована моечным комплексом. Грязь попадает на дороги, возникают аварийные ситуации. Управление по строительству выдало разрешение на застройку и забыло, а коммунальщики затем вынуждены приводить разбитые строительной техникой дороги в порядок, — посетовал Хлиманков.

По мнению чиновника, за порядком вокруг городских строек должны следить и управление по строительству и развитию территории Брянска, и районные администрации, и сотрудники Госавтоинспекции. Специалистам этих ведомств рекомендовали подготовить свои предложения, которые обсудит горсовет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

23 января 2020, Четверг, 10:57

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

В целом на распоряжение средствами материнского капитала жителям Брянской области было выделено почти 19 млрд. рублей

154 queries in 0,111 seconds