Выбор редактора

24 ноября 2015, Вторник, 14:57

Турки сбили российский Су-24

Турки сбили российский Су-24

Сегодня турки сбили российский самолет Су-24. По одной версии, удар был нанесен с земли, по другой – бомбардировщик атаковал истребитель F-16. Турция утверждает, что российские летчики пересекли границу из страны, однако, по другим данным, он находился в воздушном пространстве Сирии.

Владимир Путин подчеркнул особенность маневра турецкого руководства:

«Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш… В любом случае, наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ... Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству».  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что именно их военные сбили Су-24, который упал в сирийской провинции Латакия. 

– В условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые ИГИЛ территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии, – заявил заместитель председателя Государственной Думы Николай Левичев.

Первый заместитель председателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич расценил действия турков как засаду и провокацию. По его словам, словам, создалось впечатление, что турецкие военные заранее поджидали, когда российский самолет появится вблизи границы.

Публицист Егор Холмогоров написал в газете «Взгляд», что история с географией обрекали и обрекают Россию и Турцию на вражду:

«Исторически Турция владеет «ключами от нашего дома», как называли черноморские проливы Босфор и Дарданеллы еще в XIX веке первые русские геополитики… Все попытки Российской империи получить контроль над проливами и над древней столицей Византии Константинополем встречали дружный отпор европейских держав, во главе с Англией поддержавших Турцию… Фактом контроля над проливами Турция держит в руках большую часть снабжения нашей группы войск в Сирии… Союзниками Турции являются страны НАТО, а врагом, судя по сбитому самолету, может оказаться Россия… Вторым фактором напряжения России и Турции является Крым. Османская империя захватила Крым в XV веке, и турецкие неоосманисты (а к ним принадлежит и президент Эрдоган) продолжают считать, что имеют на Крым все права. А крымских татар, в частности «Меджлис» во главе с Джемилевым, рассматривают как своих вассалов. Вряд ли может быть случайностью, что обесточивание Крыма этими «вассалами», связанными с турецкими спецслужбами, и провокационное крушение нашего самолета произошли одновременно».

Поделиться

Новости по теме

22 апреля 2017 Под Брянском на Партизанской поляне прошла акция «День призывника»

21 апреля 2017 В Брянске завели уголовное дело на 19-летнего уклониста

20 апреля 2017 ЕАЭС вводит ограничения на ввоз продуктов из Турции

18 апреля 2017 Россияне прекращают покупать туры в Турцию

11 апреля 2017 Росавиация может приостановить чартерные рейсы в Турцию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:04, 26 апреля 2017

Пьяный рецидивист разбил стоявшую легковушку и ранил двоих брянцев

23:44, 25 апреля 2017

На водителей устроят засады в трех брянских райцентрах

21:44, 25 апреля 2017

Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

В России и мире

18:50, 26 апреля 2017

Поставщики тепла требуют денег у Министерства обороны

18:18, 26 апреля 2017

Оркестр Павла Когана озвучит немого «Артиста» на бис

16:31, 26 апреля 2017

Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам

16:19, 26 апреля 2017

Трамп поклялся жестко осадить Россию

21:30, 26 апреля 2017

Безвизовый режим для украинцев сравнили с «журавлем в небе»

20:40, 26 апреля 2017

Россия может стать крупным экспортером пресной воды

15:43, 26 апреля 2017

Вышел еще один симфонический проект с песнями «Гражданской Обороны»

Последние новости

08:15, 27 апреля 2017

На улицу брянских депутатов пришел дорогой праздник

07:46, 27 апреля 2017

Прокурора Войтовича брянцы засыпали жалобами на власть и судопроизводство

07:28, 27 апреля 2017

Четырем брянским судам потребовались беспримерно честные судьи

07:15, 27 апреля 2017

Брянцы ужаснулись мусорным полям

07:01, 27 апреля 2017

Для брянских учителей и на благоустройство нашли еще 346 миллионов

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->