Выбор редактора

24 ноября 2015, Вторник, 14:57

Турки сбили российский Су-24

Турки сбили российский Су-24

Сегодня турки сбили российский самолет Су-24. По одной версии, удар был нанесен с земли, по другой – бомбардировщик атаковал истребитель F-16. Турция утверждает, что российские летчики пересекли границу из страны, однако, по другим данным, он находился в воздушном пространстве Сирии.

Владимир Путин подчеркнул особенность маневра турецкого руководства:

«Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш… В любом случае, наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ... Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству».  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что именно их военные сбили Су-24, который упал в сирийской провинции Латакия. 

– В условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые ИГИЛ территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии, – заявил заместитель председателя Государственной Думы Николай Левичев.

Первый заместитель председателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич расценил действия турков как засаду и провокацию. По его словам, словам, создалось впечатление, что турецкие военные заранее поджидали, когда российский самолет появится вблизи границы.

Публицист Егор Холмогоров написал в газете «Взгляд», что история с географией обрекали и обрекают Россию и Турцию на вражду:

«Исторически Турция владеет «ключами от нашего дома», как называли черноморские проливы Босфор и Дарданеллы еще в XIX веке первые русские геополитики… Все попытки Российской империи получить контроль над проливами и над древней столицей Византии Константинополем встречали дружный отпор европейских держав, во главе с Англией поддержавших Турцию… Фактом контроля над проливами Турция держит в руках большую часть снабжения нашей группы войск в Сирии… Союзниками Турции являются страны НАТО, а врагом, судя по сбитому самолету, может оказаться Россия… Вторым фактором напряжения России и Турции является Крым. Османская империя захватила Крым в XV веке, и турецкие неоосманисты (а к ним принадлежит и президент Эрдоган) продолжают считать, что имеют на Крым все права. А крымских татар, в частности «Меджлис» во главе с Джемилевым, рассматривают как своих вассалов. Вряд ли может быть случайностью, что обесточивание Крыма этими «вассалами», связанными с турецкими спецслужбами, и провокационное крушение нашего самолета произошли одновременно».

Поделиться

Новости по теме

22 июня 2017 Уклонистов простят и откроют дорогу к госслужбе

19 июня 2017 Турки все же приедут за брянским мясом

14 июня 2017 Турки отказались смотреть на брянское мясо

10 июня 2017 Брянский суд оштрафовал призывника за уклонение от армии

17 мая 2017 Брянского дезертира задержали на Каспии

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

19:56, 24 июня 2017

Сборная России по футболу завершила выступление на Кубке конфедераций

18:59, 24 июня 2017

Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам

14:23, 24 июня 2017

Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

13:58, 24 июня 2017

Вооруженные силы Украины нарушают «режим тишины» в Донбассе

13:35, 24 июня 2017

Мальчика мог спасти только тормоз

11:09, 24 июня 2017

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

10:59, 24 июня 2017

Определены границы двух из четырех зон деэскалации в Сирии

Последние новости

23:01, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах прошел со столичным размахом

22:04, 24 июня 2017

Имя брянского губернатора начертали на колоколе клинцовского собора

20:05, 24 июня 2017

Двое брянских детей погибли в жуткой аварии на трассе «Дон»

19:50, 24 июня 2017

В Брянске упавшее дерево раздавило «Мерседес» с московскими номерами

13:53, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах собрал десятки тысяч брянцев и гостей

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->