Наверх

24 ноября 2015, Вторник, 12:43

Магнаты отставкой Тулупова отправили брянским властям черную метку

Магнаты отставкой Тулупова отправили брянским властям черную метку

Сразу два брянских сайта опубликовали одну статью, в которой дается лукавая попытка объяснить отставку бывшего градоначальника Вычеслава Тулупова его конфликтом с застройщиками. В действительности суть публикация сводится к тому, чтобы припугнуть власть: не будете идти на поводу у магнатов – отставка ждет и вас.

«Правда 32» пишет:

«В частности, большие вопросы вызывала кадровая политика Тулупова. За год в замах у мэра ходили:

 

– Владимир Воронин, который однажды уже занимал аналогичную должность и был вынужден её покинуть после аварии на коллекторе, стоившей жизни маленькому Кириллу Диденко;

 

– «позор власти» Александр Косарев;

 

– не вникавшая в проблемы без личного указания главы Людмила Терехова.

 

С почётом ушёл на муниципальную пенсию через три дня после своего 60-летия начальник управления по строительству и развитию территорий города Брянска Владимир Ющук… Все они получают немаленькую доплату к заслуженной пенсии из муниципального бюджета…»

Далее утверждается, что положение в строительной сфере города стало критическим: «После утверждения Вячеслава Тулупова в должности главы городской администрации была приостановлена выдача градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство». 

Попытку власти наполнить тем самым бюджет авторы стать называют благовидной лишь на первый взгляд:

«Власть имущие не дают им возможности законно осваивать участки».

 

Приведено несколько примеров судебных решений, когда фирмы, названия которых у всех на слуху, отвоевывали право «осваивать». Выражено и опасение:

 

 

«Замысел чиновников понятен: простаивающую землю, используя имеющиеся механизмы, затем можно будет изъять и повторно выставить на аукцион». 

Делается попытка взять в союзники и областную власть:

«Это позволяет сделать вывод, что тандем Аверин-Тулупов не устроил губернатора Брянской области Александра Богомаза. Впрочем, утверждение в должности заместителя губернатора Юрия Мокрено, который не мог не знать о сложившийся ситуации, у многих вызывает опасение, что порочная практика продолжится и при новом мэре».

Иначе говоря, все предупреждения вынесены, основные фигуры взяты на прицел, предупреждения сделаны. И ни слова о том, что Тулупов сделал хотя бы робкие попытки навести порядок в строительном деле, хотя бы посмотреть, что натворили за последние годы господа, льющие сейчас слезы и утирающие их миллионными купюрами.

Можно было бы только посочувствовать ущемленным магнатам, которые очень заботятся о развитии бизнеса, если бы не то строительное преступление, которое они творили в городе на протяжении последних 20 лет. Если бы не они прибирали к рукам общенародную недвижимость, если бы не они уходили из власти с сотнями гектаров земли за спиной, если бы не они уродовали город точечной застройкой даже в природоохранных зонах. 

Как сказал «Брянским новостям» один из представителей власти, ей отправили черную метку и недвусмысленный намек: делай, как прикажут: «Даже выстрел дуплетом сразу на двух сайтах – из того же рода». Заказчики неслучайно ссылаются даже на президента России, слова которого якобы относятся и к ним, ущемленным и обиженным.

Как прикажут − это снова строительство в заповедных местах, в Судках, это снова дома без детских площадок и стоянок, без чистого воздуха, это снова безликие башни, гиперсараи без удобных подъездов и подземных переходов. Это снова та архитектурная дикость, которая позволяет магнатам набивать карманы, не заботясь о горожанах.

Кстати, объяснение отставки Тулупова, которое приводится в дуплетной статье, к настоящей причине отношения не имеет. Во всяком случае, решающим оно не было. Просто магнатам хочется видеть отставку именно такой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская областная Дума отпраздновала 30-летний юбилей

17 апреля 2024, Среда, 21:49

Брянская областная Дума отпраздновала 30-летний юбилей

Брянская областная Дума отпраздновала 30-летний юбилей. Седьмой созыв думы объединяет депутатов «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России»

В состав брянского правительства включили  главу департамента культуры Юрия Сатюкова

17 апреля 2024, Среда, 14:24

В состав брянского правительства включили главу департамента культуры Юрия Сатюкова

Губернатор Брянской области Александр Богомаз включил в состав регионального правительства руководителя департамента культуры Юрия Сатюкова

Зюганова вывели на ложную тропу противостояния с брянским губернатором Богомазом

17 апреля 2024, Среда, 11:13

Зюганова вывели на ложную тропу противостояния с брянским губернатором Богомазом

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова его брянские единомышленники вывели на ложную тропу противостояния с губернатором Александром Богомазом. На этот раз разыграли военную карту

Брянский депутат Госдумы Валуев жестко высказался о «лягушатнике» Макроне

17 апреля 2024, Среда, 07:30

Брянский депутат Госдумы Валуев жестко высказался о «лягушатнике» Макроне

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев жестко высказался о президенте Франции Эмманюэле Макроне

Брянский губернатор Богомаз оценил ход работ на крупных стройках

16 апреля 2024, Вторник, 19:54

Брянский губернатор Богомаз оценил ход работ на крупных стройках

Брянский губернатор Александр Богомаз оценил ход работ на крупных стройках. В Брянске строят три школы, в каждой из которых 1225 мест