Наверх

24 ноября 2015, Вторник, 16:03

«Коммерсант» процитировал главу Брянского отделения Изборского клуба

«Коммерсант» процитировал главу Брянского отделения Изборского клуба

Встреча с участием брянских патриотов, прошедшая в четверг, 19 ноября, в Манеже, не осталось незамеченным либеральной прессой. 

Своим видением будущего России поделились авторитетные общественные деятели и эксперты: лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, профессор МГИМО, председатель  Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов, настоятель Храма св. Андрея Стратилата в с. Сулость архимандрит Сильвестр (Лукашенко), глава Союза православных граждан России Валентин Лебедев, заведующий отделом по связям с РПЦ Института Стран СНГ Кирилл Фролов и другие. 

Руководитель Брянского отделения Изборского клуба сделал акцент на том, что, вырабатывая идеологию будущего нашей страны, нельзя забывать о мусульманах. Он напомнил, что во время пленума ВРНС, проходившего в начале ноября под председательством Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, верховный муфтий мусульман Талгат Таджуддин находился в президиуме, а итоговый документ пленума от мусульман был подписан от имени «мусульман Святой Руси».

Однако общенациональная деловая газета «Коммерсант» в статье «На русский Марс сектантов не пустят» цитирует другие слова председателя Брянского регионального представительства Изборского клуба Сергея Ушкалова:

«Как оказалось, господин Ушкалов не чужд самокритике: он даже признал, что у «русского мира» есть ряд проблем. «Наша экономическая модель не интересна даже нашим ближайшим соседям,— сокрушался он.— От нас откалывается даже Приднестровье, в Молдове элиты купили, запугали, дискредитировали. Если бы у нас все было нормально, были бы проведены нормальные реформы, и Украина бы никуда не отвалилась!» − так отмечает журналист «Коммерсанта» выступление руководителя брянских изборцев.

Напомним, встреча, в которой приняли участие брянцы, прошла в Манеже в рамках выставки «Православная Русь. Россия − Моя история. 1914-1945.  От великих потрясений к Великой Победе», и была посвящена обсуждению концепций развития страны.

Фото: Изборский клуб 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами