Наверх

23 ноября 2015, Понедельник, 08:34

Брянские изборцы в Манеже представили проект «России-цивилизации будущего»

Брянские изборцы в Манеже представили проект «России-цивилизации будущего»

Брянское отделение Изборского клуба 19 ноября приняло участие в круглом столе «Россия-цивилизация будущего». Встреча, организованная общественным движением «Сорок сороков» совместно с Изборским клубом, прошла в Манеже в рамках выставки «Православная Русь. Россия − Моя история. 1914-1945.  От великих потрясений к Великой Победе».

Своим видением будущего России поделились авторитетные общественные деятели и эксперты: лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, профессор МГИМО, председатель  Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов, настоятель Храма св. Андрея Стратилата в с. Сулость архимандрит Сильвестр (Лукашенко), глава Союза православных граждан России Валентин Лебедев, заведующий отделом по связям с РПЦ Института Стран СНГ Кирилл Фролов и другие. 

Не обошлось обсуждение такой важной темы без участия экспертов Изборского клуба – руководителя культурно-просветительского сообщества «Переправа» Александра Нотина, председателя Брянского представительства Изборского клуба Сергея Ушкалова и заместителя ответственного секретаря Изборского клуба Владимира Рыбакова.

Сергей Ушкалов в ходе своего выступления отметил:

– Мы и наша современная экономическая модель не интересны не только Европе, миру, но и ближайшим соседям. Откалывается Молдавия. Если бы у нас были эффективные реформы, реальная модернизация, здоровая политическая ситуация в стране, и Украина бы не отвалилась. 

По мнению Сергея Ушкалова, решать эти проблемы нужно в комплексе, и чем быстрее, тем лучше.

В то же время руководитель Брянского отделения Изборского клуба сделал акцент на том, что, вырабатывая идеологию будущего нашей страны, нельзя забывать о мусульманах. Он напомнил, что во время пленума ВРНС, проходившего в начале ноября под председательством Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, верховный муфтий мусульман Талгат Таджуддин находился в президиуме, а итоговый документ пленума от мусульман был подписан от имени «мусульман Святой Руси».

По мнению Сергея Ушкалова, когда ситуация дойдет до некоторой «красной черты», действия руководства страны станут более ощутимы, но нам, со своей стороны, нельзя «сидеть сложа руки». Далее Сергей Ушкалов поделился результатами работы, которую проводит Изборский клуб. 

В заключение он выразил надежду на то, что российский патриотический вектор консолидируется, и это позволит сложить усилия и добиться впечатляющих результатов.

По материалам сайта izbryansk.ru

Фото: Изборский клуб


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями