Наверх

22 ноября 2015, Воскресенье, 19:23

Наталья Солженицына отбила в Брянске атаку коммунистов

Наталья Солженицына отбила в Брянске атаку коммунистов

В Брянской областной библиотеке прошла встреча с Натальей Дмитриевной Солженицыной.

Наталья Солженицына, приехав в Брянск, смогла посмотреть выступление ансамбля «Ватага», который исполнил в концертном зале «Дружба» песню «Птицы белые», посвященную жертвам репрессий. До концерта вдова писателя посетила памятные места Брянщины, встретилась со студентами и школьниками, дала пресс-конференцию, ответила на вопросы брянцев в здании областной библиотеки. Наталья Солженицына подарила библиотеке имени Ф.И. Тютчева несколько книг Александра Солженицына, показала видеозаписи, в свое время не допущенные в эфир «Первым каналом». В них писатель рассуждает о российской власти, демократии и образовании.

Вопросы по большей части были шаблонными. Коммунисты и сталинисты выходили из себя, пытались завести с гостем спор и никак не желали замолкать, давать слово другим. Даже по окончании встречи члены КПРФ и молодые поклонники Сталина пытались добиться от вдовы Солженицыной ответов на свои вопросы, окружили ее и выкрикивали обвинения и требования.

Но все же прозвучали разные точки зрения, а Наталья Солженицына достойно вынесла все нападки и грубости. От брянского отделения союза писателей гостье вручили сборник произведений брянских писателей. Бывший редактор «Учительской газеты» Евгений Потупов поделился редкими старыми изданиями произведений писателя.

Наталья Солженицына завершила встречу словами о необходимости построения гражданского общества. По ее мнению, россияне привыкли к «халяве», во всем надеются на власть, тогда когда гражданин сам должен участвовать в построении светлого будущего.

– Мы всё говорим: права, права, права, и никто не вспоминает об обязанностях, ‒ заметила Наталья Солженицына.

Алексей Карелин

Фото: Алексей Карелин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Юные художники из Брянской области среди первых участников конкурса открыток к 23 февраля

26 января 2022, Среда, 13:42

Юные художники из Брянской области среди первых участников конкурса открыток к 23 февраля

Юные художники из Брянской области вошли в число первых участников конкурса открыток к 23 февраля

Брянские партийцы поздравили студентов с праздником

25 января 2022, Вторник, 11:22

Брянские партийцы поздравили студентов с праздником

Брянское региональное отделение партии «Единая Россия» поздравляет всех учащихся вузов с Днем российского студенчества

Брянские танцоры Студии спортивного танца «Гранд» озарили вершины пьедестала

25 января 2022, Вторник, 11:02

Брянские танцоры Студии спортивного танца «Гранд» озарили вершины пьедестала

Ученики Аллы и Александра Кокотовых с новыми яркими победами и очередными медалями вернулись в Брянск

Музыкальные уроки у талантливого брянского педагога − это психология любви

22 января 2022, Суббота, 08:36

Музыкальные уроки у талантливого брянского педагога − это психология любви

От нынешнего поколения не требуется катить камень в гору, но можно хотя бы получить представление о музыке Чайковского и Мусоргского, а не просто напевать речитатив Басты

Брянская библиотека получила дневники Великого князя с рассказом о Локте

20 января 2022, Четверг, 09:56

Брянская библиотека получила дневники Великого князя с рассказом о Локте

В брянской областной библиотеке имени Тютчева раздел «Романовы на Брянщине» пополнился новыми материалами. Среди них дневниковые записи великого князя Михаила Александровича