Наверх

19 ноября 2015, Четверг, 17:18

Кто ждет Николая Денина в брянском СИЗО

Кто ждет Николая Денина в брянском СИЗО

Сегодня Советский районный суд Брянска вынесен приговор Николаю Денину. Он приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также Николаю Денину суд изменил меру пресечения — вместо домашнего ареста его ждет тюремный арест. Сегодня он отправится в СИЗО.

Кто же из крупных чиновников может составить Николаю Денину компанию по камере?

Не так давно в следственном изоляторе находился бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов — в июле этого года суд приговорил его также к 4 годам колонии за превышение должностных полномочий. Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми домов в поселке Белые Берега, строительство которых еще не было завершено.

Сергей Смирнов безуспешно обжаловал данный приговор — облсуд в октябре оставил решение районного суда без изменений.

Возможно, что Николай Денин и Сергей Смирнов не смогут встретиться в СИЗО, так как последнего, скорее всего, уже этапировали в колонию.

Также в июле этого года и также на 4 года общего режима был осужден бывший генеральный директор предприятия «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов, признанный виновным в особо крупном  мошенничестве и отмывании денег при строительстве котельных. В ноябре Брянский областной суд рассмотрел жалобу Зеболова и снизил ему срок наказания на 2 месяца.

Зеболов, как и Смирнов, должен быть этапирован в колонию, поэтому с Николаем Дениным в СИЗО он может разминуться.

Наибольшая вероятность у Николая Денина напиться чаю в камере в компании с бывшим начальником управления ветеринарии Брянской области Владимиром Пономаревым. Последний был арестован судом летом этого года по обвинению в том, что он скрыл выявленный вирус африканской чумы свиней. Пономарев пытался обжаловать арест, но областной суд оставил его на время расследования уголовного дела под стражей.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

28 ноября 2021, Воскресенье, 15:20

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

Возникло предположение, что на площади Ленина установили филина для того, чтобы он отвлекал взгляд жителей и гостей города Брянска от состояния состарившихся голубых елок

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

27 ноября 2021, Суббота, 02:53

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

Беседа с одним из авторов серии учебников по литературе для младших школьников

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

26 ноября 2021, Пятница, 11:10

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

На Брянщине продолжают сопротивляться обязательной прививке и введению системы QR-кодов. Давайте представим, что все требования протестантов удовлетворены

Селебин назвал Богомаза лучшим губернатором в истории Брянской области

23 ноября 2021, Вторник, 15:23

Селебин назвал Богомаза лучшим губернатором в истории Брянской области

Глава отделения партии «Родина» Геннадий Селебин назвал Александра Богомаза лучшим руководителем в истории Брянской области

Эксперты объяснили появление в США резолюция о непризнании Путина президентом после 2024 года

20 ноября 2021, Суббота, 13:22

Эксперты объяснили появление в США резолюция о непризнании Путина президентом после 2024 года

Политологи считают, что в США опасаются новых протестов из-за оправдательного вердикта. Поэтому власти совершили символический жест: впервые в истории США во главе страны стала женщина, причем цветная