Выбор редактора

19 ноября 2015, Четверг, 16:21

Брянцы опровергли обвинения в адрес властей Карачевского района

Брянцы опровергли обвинения в адрес властей Карачевского района

Представители общественности, бизнеса и политических партий Карачевского района выступили с открытым обращением по поводу скандала, связанного с обвинениями в адрес главы адаминистрации Николая Лучкина.

Письмо несколько недель назад отправил некоторым брянским изданиям житель Карачева Николай Прохоров. Однако опубликовал его только один сайт. Причем уже через несколько часов публикация была удалена.

Обращение в защиту Лучкина подписали глава района Г. Волосатова, и председатель районного совета директоров, генеральный директор завода «Электродеталь» В. Явельский. Кроме того, в обращении есть еще несколько десятков подписей ветеранов и общественников.

В тексте сказано:

«В среду, 11 ноября 2015 года, на сайте «Брянск Тудей» была опубликована статья под названием «Жители Карачевского района обвинили главу Лучкина в хамстве и коррупции», являющаяся, по заявлению редакции перепечаткой письма Николая Ивановича Прохорова. Считаем, что материал является явно тенденциозным, предвзятым и не соответствует действительности потому, что данное письмо одного «плакальщика» не может отражать позицию всех его жителей… Нам известно, что это не первый материал, в котором пытаются опорочить честь, достоинство и деятельность главы администрации Карачевского района Н.С. Лучкина. Большинство населения знает о реальном состоянии дел района и улучшении его социально-экономического развития…

 

Николай Прохоров (если, конечно, писал он сам, а не под его именем выступили «доброжелатели») приводит одни факты, совершенно умалчивая о других. Он пишет, что ушли такие профессионалы, как С.А. Никольский, З.В. Семенова, И.В. Устинова, СВ. Горбатова, определяя их уровень профессионализма лишь сроками муниципального стажа. Мы проработали с этими людьми бок о бок много лет. Но говорить о том, что они были «вычищины», никак нельзя. Глава администрации просил некоторых из нас переговорить с Сергеем Никольским и убедить его после выздоровления вернуться на работу на прежнюю должность. Светлана Горбатова сейчас работает директором районного Дома культуры. Зоя Семенова ушла на достойную пенсию в возрасте 65 лет, как того требует закон о муниципальной службе, а сейчас уже работает в муниципальном предприятии. Другим сотрудникам, уволившимся из администрации, предлагалась другая работа и осуществлялись все положенные по закону достаточно большие выплаты. И даже дочь автора статьи, которая ушла из администрации «по соглашению сторон», получила почти 100 тысяч рублей.

 

К слову о том, что на их места пришли сотрудники - жители города Брянска, которые не имеют большого опыта работы. Упомянутый «Ващейкин А. Е., руководитель организационно-кадровой и хозяйственной работы (средний срок его работы на предыдущих местах работы не превышал 6 месяцев)» 3,5 года работал в Брянской городской администрации, трудился в органах госнаркоконтроля. Заместитель главы администрации Смородина Елена Валентиновна (в «жалобе Прохорова» ее зачем-то  назвали Смородиной И.В.) 15 лет работала на государственной службе и курировала вопросы имущественных и земельных правоотношений. Гурова А.А. как профессиональный юрист, проработавшая свыше 10 лет в судах различных инстанций, уже успела зарекомендовать себя на должности руководителя отдела муниципального контроля.

 

В «жалобе Прохорова» утверждается, что, формируя команду, Николай Лучкин приглашает только брянских. Однако как быть с тем, что на должность руководителя аппарата администрации был приглашен на тот момент директор местной типографии и зам. главы района Геннадий Иончиков, а должность заместителя главы администрации по социальным вопросам с июня этого года занимает Людмила Лужецкая, долгие годы проработавшая в районной системе образования? Местные кадры пришли во многие отделы администрации: юридический, имущественных и земельных отношений, муниципального контроля, по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Возмутило почему-то Николая Прохорова включение в вышеназванный отдел муниципального контроля Гарбузовой Р.С. и Белозерова А.И., одних из самых профессиональных работников в своей сфере и уважаемых жителей района, много сделавших для его блага. Вот только автор «жалобы» то ли по не знанию, или по указанию «заказчика материала» не упоминает, что каждый из них работает всего на 0,5 ставки и не является муниципальным служащим. Вот из таких умалчиваний и рисуется картинка «кадровой чехарды».

 

По нашему мнению, подобный союз в команде действующего главы администрации «брянских молодых технократов» и «карачевских аксакалов» - залог устойчивого и динамического развития района. Простые примеры: благодаря восстановлению практики аукционов по аренде земли, которых не было ни в 2013, ни в 2014 годах, бюджет района получает    многомиллионную прибавку. Наводится порядок в реестре муниципального имущества. В район стали заходить инвесторы. И самое главное, что и земля, и имущество перестали сдаваться в аренду за копейки.

 

Смешно читать в «жалобе Прохорова», что Николай Лучкин отдает распоряжения МУП «Коммунальное хозяйство», которые «приведут его к банкротству». Назначенный директором карачевец Савин Ю.А, скорее, разбирает завалы, доставшиеся ему в наследство от прошлого руководства. А что вредного для предприятия в покупке новой техники, в росте зарплаты сотрудников? Можно ли разорить предприятие, повышающее объемы муниципального контракта? Ко всему этому, МУП впервые еще и участвует в торгах, получая дополнительные объемы.

 

Мы, представители общественности, бизнеса и политических партий, тоже недоумевали, когда управление ФАС фактически потребовало демонтировать плитку тротуара на Советской улице. Но мы прекрасно помним, что укладывали плитку в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда у рабочих был на счету не только каждый день, но и каждый час…

 

Даже невооруженным взглядом видно, что к «жалобе Прохорова» приложили руку люди, или работавшие в администрации, или работающие   до сих пор. Понятно, что в каждой   администрации есть  работники, желающие получить более высокие должности при смене  власти. Есть всегда и представители бизнеса, недовольные властью. Нам известно, что камнем преткновения между Николаем Лучкиным и некой компанией стал «мусорный вопрос», точнее, судьба будущего полигона и очистных сооружений. Району необходим новый полигон ТБО: все давно построено, все готово, но загвоздка в том, что тогда некая компания может потерять огромные для себя прибыли. Вот с их стороны и делаются ходы для затягивания принятия объекта. Еще хуже дела обстоят с очистными сооружениями, которые согласно муниципальному контракту должны были ввести в эксплуатацию еще 31 марта 2014 года. И хотя срок их ввода был продлен до 31.12.2015 года, за это время на объекте практически ничего не сделано. Мы знаем, что глава администрации района пытался сдвинуть эти вопросы. Многим из нас уже не раз рассказывали про многочисленные жалобы и анонимки на Николая Лучкина, которые пишут в областное Правительство.

 

Мы считаем, что высказывания одного человека, автора письма, о работе главы администрации района не может являться объективным отражением мнения всех его жителей. 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 сентября 2016 Бывший карачевский глава Лучкин попался на завышении цены контракта

15 августа 2016 Николай Валуев оценил карачевских невест

12 июля 2016 У зятя бывшего Карачевского главы Лучкина провели обыск

6 июля 2016 Подал в отставку руководитель Карачевского района Николай Лучкин

2 июня 2016 Брянский депутат потребовал отставки карачевского главы Николая Лучкина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

В России и мире

21:50, 7 декабря 2016

Жители Полтавщины попросили Порошенко о восстановлении связей с Россией

20:59, 7 декабря 2016

Украинская компания предложила Трампу свой самолет

20:16, 7 декабря 2016

МОК продлил санкции против РФ на неопределенный срок

Последние новости

22:35, 7 декабря 2016

Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

20:52, 7 декабря 2016

Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

19:56, 7 декабря 2016

В Брянск принесен ковчег с частицей мощей святителя Пантелеимона

19:53, 7 декабря 2016

Брянскому мэру пригрозили уголовным делом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->