Наверх

17 ноября 2015, Вторник, 14:06

Брянские журналисты поедут в Крым

0 Брянские журналисты поедут в Крым

Власти Брянска и Крыма подписали соглашение об информационном сотрудничестве, и одним из первых шагов может стать поездка группы брянских журналистов на полуостров. Об этом сообщил заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко.

Темой разговора стало участие Брянской области во II Всероссийском форуме региональных средств массовой информации. Александр Коробко, который впервые побывал в Крыму и провел там, кроме рабочих дней, два выходных, был очарован природой юга, его архитектурными памятниками, городами. Разумеется, запомнились и встречи с людьми. По словам заместителя губернатора, необыкновенное впечатление оставил эпизод на стадионе, когда все присутствующие вдруг запели песню о Севастополе. 

На форуме  говорили о том, как выживать провинциальным изданиям, о способах их поддержки, стратегии развития регионального телерадиовещания, усиления кадрового состава медиаотрасли. Александр Коробко сказал, что не разделяет точку зрения главного редактора «Комсомольской правды», убежденного в том, что печатные издания уйдут в прошлое:

– Газета для многих людей, в том числе одиноких, – собеседник, помощник. Да и цифры пока говорят о том, что та же «комсомолка» получает большие доходы от печатного издания, нежели от своего сайта.

Участники форума, а ими стали более 400 представителей представляющих 62 региона России, в том числе Крым и Севастополь, обсудили вопросы развития печатных и электронных СМИ, продвижения изданий, кадровой и налоговой политики издательств.

Александр Коробко подчеркнул значимость всех областных и районных изданий:

– Все они являются важными информационными источниками для населения области, близки по своему содержанию брянцам, поскольку именно эти издания рассказывают о новостях местной жизни, происходящих в регионе событиях.

На форуме подписано двустороннее соглашение Брянской области с Республикой Крым о пятилетнем сотрудничестве в сфере информационной политики. Документ предполагает укрепление единого общероссийского информационного пространства для сохранения и развития добрых взаимоотношений.

– События в Крыму широко освещаются в СМИ, информация о них ежедневно появляется в эфире и на страницах газет, сайтах. Будет очень отрадно, если в Крыму больше узнают о Брянщине, чтобы наш регион с его уникальностью и самобытностью появился в крымских изданиях, стал ближе крымчанам. Уверен, что средства массовой информации будут активно взаимодействовать, обмениваться опытом, – сказал Александр Коробко.

Фото: правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянского судью Андрея Шальнева рекомендовали на должность судьи облсуда

25 июня 2021, Пятница, 07:30

Брянского судью Андрея Шальнева рекомендовали на должность судьи облсуда

Андрей Шальнев родился в 1987 году. Получил высшее юридическое образование в Военном университете

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле

Глава СК Бастрыкин выслушал жильцов опасного дома в брянском селе Отрадном

24 июня 2021, Четверг, 18:38

Глава СК Бастрыкин выслушал жильцов опасного дома в брянском селе Отрадном

Председатель Следственного комитета Бастрыкин побеседовал по видеосвязи с с жильцами многоквартирного дома №4а на улице Ленина в пригородном брянском селе Отрадное

Ключевой задачей брянский губернатор Богомаз обозначил сбережение народа

24 июня 2021, Четверг, 06:28

Ключевой задачей брянский губернатор Богомаз обозначил сбережение народа

Ключевой задачей власти губернатор Брянской области Александр Богомаз обозначил сбережение народа. Роль здравоохранения в демографических процессах будет ключевой