Наверх

15 ноября 2015, Воскресенье, 20:33

Украинских электриков взяли в «плен» на брянской земле

0 Украинских электриков взяли в «плен» на брянской земле

Штраф и сутки задержания – такова была расплата украинских электриков, которые самовольно зашли на территорию Брянской области.

Как сообщает украинская районная газета «Гарт», девять работников Городнянских районных электросетей выехали к монументу Дружбы, где каждым летом проводился славянский фестиваль, чтобы демонтировать установленное там несколько лет назад оборудование. Газета уточняет: «Тогда оно нужно было для проведения традиционного фестиваля. Теперь же фестиваль не проводится…»

В действительности же проводится, но после кровавого майдана народ собрался сначала в Климове Брянской области, а минувшим летом – в белорусском приграничном городке. Однако Поршенко–Яценюк–Турчинов и примкнувший к ним Гройсман самочинно отменили дружбу народов и родство тех, кто живет по обе стороны границы. Для пущей убедительности решили и монумент окончательно обесточить. Выполняя мрачную волю упомянутой тройки, руководство «Черниговоблэнерго» направило своих мужиков спилить и срубить оборудование на месте «Трех сестер». Однако крепилось оно не только на украинской стороне, но и на земле соседей. Монтеры утверждают, что вторглись всего на  30 – 40 метров вглубь российской территории, но их за эту малость взяли под белы руки. Российские пограничники говорят, что соседи зашли метров на 150.

Нарушителей границы  и три их автомобиля доставили в брянский пункт пропуска «Новые Юрковичи». Здесь монтеры провели сутки, прежде чем были отпущены по просьбе украинской стороны. Пограничники лишь вызвали их коллег со своей стороны, чтобы те подтвердили принадлежность оборудования украинцам.

Но за нарушение государственной границы электромонтеров все-таки оштрафовали – на три тысячи рублей каждого. Очевидно, в этот момент они окончательно осознали, что три тысячи можно было, как раньше, с пользой для братства пропить со своими русскими соседями, а не выполнять дурную волю тройки. Монумент Дружбы у места слияния границ трех государств все равно будет стоять и ждать своего часа.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
The Washington Post: Саммит продемонстировал статус Путина

18 июня 2021, Пятница, 14:01

The Washington Post: Саммит продемонстировал статус Путина

Саммит продемонстрировал его статус лидера одной из двух крупнейших ядерных держав мира и показал, что без него глобальная безопасность невозможна, заявляет газета

Мужчина погиб под колесам собственного КамАЗа

18 июня 2021, Пятница, 11:28

Мужчина погиб под колесам собственного КамАЗа

37-летний автолюбитель ремонтировал собственное транспортное средство, при этом ненадежно закрепив его на деревянных пеньках

Роскомнадзор начал ограничивать доступ к двум VPN-сервисам

17 июня 2021, Четверг, 17:35

Роскомнадзор начал ограничивать доступ к двум VPN-сервисам

Как сообщил медиарегулятор, начата блокировка VyprVPN и Opera VPN

В Орле сообщили об обязательной вакцинации от коронавируса

17 июня 2021, Четверг, 11:18

В Орле сообщили об обязательной вакцинации от коронавируса

Департамент промышленности и торговли Орловской области предложил разработать план вакцинации сотрудников от COVID-19

На Коренской ярмарке в Курске предложат товары, сделанные заключенными

17 июня 2021, Четверг, 11:10

На Коренской ярмарке в Курске предложат товары, сделанные заключенными

Товары, которые делают в колониях Курской области, будут выставлены на 20 курской Коренской ярмарке в местечке Свобода