Наверх

13 ноября 2015, Пятница, 16:40

Столичные штучки назвали дороги Брянска опасными

0 Столичные штучки назвали дороги Брянска опасными

«За дорогами в Брянске следят плохо», – такое заявление инспекторы «ОНФ», которые назвали свой выезд с претензией: «Оценим качество дорог!»

Часть замечаний повторяет неоднократные выводы «Брянских новостей». Например, о том, что опасные нерегулируемые пешеходные переходы есть на многополосных дорогах вроде Московского проспекта. На улицах, которые плохо освещаются, отсутствует разметка, а само дорожное покрытие – в грязи. Об этом неоднократно говорили и брянские сотрудники ГИБДД.

Инспекторы отметили, что на месте, где Ирина Добржанская сбила Сиваковых, убран лишь один пешеходный переход, а два других остались, хотя тогда власти обещали ликвидировать их. 

– Мы направим запрос в прокуратуру, чтобы через суд обязать администрацию установить на этих пешеходных переходах светофоры, –заявил член Центрального штаба «ОНФ», депутат Госдумы Александр Васильев.

Инспекторы сказали, что самые распространенные дефекты на дорогах Брянска – просадки люков и неработающие ливневки. На  тротуарах грязь, пешеходам приходится обходить эти участки по проезжей части.

На гарантийной улице Тельмана инспекция зафиксировала набор дорожных дефектов: закатанный в асфальт люк, многочисленные просадки люков, неработающую ливневку. Около школ недостаточно направляющих ограждений и отсутствуют знаки ограничения скорости. Далеко не у всех медицинских учреждений Брянска предусмотрены места для стоянки инвалидов.

Впрочем, брянские автомобилисты не могли не заметить, что в этом году многие дороги были приведены в порядок, в том числе Городищенский спуск и другие. При этом расходы на ремонт сократились в два — три раза. Однако поиск положительных примеров не входил в планы столичных штучек.

Фото: ОНФ

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

20 июня 2021, Воскресенье, 07:00

В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

Согласно данным оперативного штаба, с понедельника каждый день специалисты сообщали о смерти пациентов, зараженных COVID-19

Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

20 июня 2021, Воскресенье, 06:01

Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

Телеканал «Россия 24» показал фильм, в котором повествуется о концентрационных лагерях во время войны на территории СССР, в том числе о брянском «Дулаг-142»

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона