Выбор редактора

11 ноября 2015, Среда, 10:44

В Брянском театре прошел концерт ко Дню сотрудника органов внутренних дел

В Брянском театре прошел концерт ко Дню сотрудника органов внутренних дел

Поздравить брянских стражей порядка с их профессиональным праздником пришли губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, Главный Федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, а также коллеги из соседней Беларуси, сообщает пресс-служба УМВД области. Делегацию сотрудников милиции из Могилевской области возглавили начальник института МВД генерал-майор милиции Валерий Полищук и первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев, а гомельскую делегацию – начальник УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Владимир Захарчук. Все они тепло поздравили собравшихся в зале сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником. Свои поздравления сотрудникам брянской полиции также передала сенатор Екатерина Лахова. 

Праздничные концерты, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел – уже добрая традиция ведомства. Но каждый год для этого торжественного мероприятия существует определенная тема, связующая идея, которая близка и понятна всем стражам порядка.

В этом году главным праздником для нашей страны, нашего региона и брянской полиции стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Все присутствующие в зале рукоплескали стоя, приветствуя ветеранов Великой Отечественной, и отдавая дань памяти всем, кто приближал Великую Победу.

Отдельная страница праздничного концерта была посвящена сотрудникам органов внутренних дел – бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей. Всего службе в Брянской милиции посвятили себя 17 малолетних узников. О нелегких судьбах троих из них – майоров милиции в отставке Русском Василии Степановиче, Кирюхине Николае Васильевиче и подполковнике милиции в отставке Морозове Петре Ивановиче были подготовлены и продемонстрированы видеосюжеты. Как отметили авторы сюжетов, трудно описать словами весь тот ужас, что выпало пережить им в далеком детстве. Однако, пройдя ужасы фашистского плена, они стали солдатами правопорядка и отдали несколько десятилетий делу служения Закону.

От дней ушедших – к реалиям сегодняшнего времени. В день профессионального праздника – 10 ноября – группа бойцов спецназа брянской полиции убыла в очередную командировку на Северный Кавказ. И глядя, как сын сотрудника отряда Никита Смольняков отрабатывает на сцене боевые приемы самообороны, зрители в зале не сомневались – растет достойная смена!

Украсили концертную программу и другие номера в исполнении детей сотрудников органов внутренних дел: Виктории Жилиной, Алины Колбасовой, Влады Храмковой и Маргариты Значковой.

Большая часть концертной программы, по уже сложившейся традиции, была подготовлена силами брянских стражей порядка. В ней выступила вокальная группа областного МВД «Виват, офицеры!». Текст одной из песен в их исполнении – «Бессмертный полк» – написан начальником Культурного центра областного УМВД Сергеем Непша. Дебютировал на сцене хореографический квинтет сотрудниц УМВД «Сирены». Прозвучали песни в исполнении Михаила Копылова, Сергея Беды, Евгения Никитина и неоднократного лауреата всероссийских конкурсов Игоря Вишнякова. Марина Алимова прочла свое новое стихотворение – «Оду узникам».

Праздничным духом зарядили концерт и гости торжества – танцевальный коллектив «Калинка» из города Новозыбкова и брянские музыкальные группы – «Живая вода» и «Фольк-стар».

В завершение мероприятия руководитель общественного движения «Полицейские жены» и режиссер концерта Ирина Кузьмина отметила, что на плечах стражей порядка лежит огромная ответственность и только любящие и верные спутницы жизни – их жены – делают все, чтобы скрасить нелегкие служебные будни. Ирина Валентиновна поблагодарила сотрудников за верность долгу, членов их семей – за поддержку полицейских и понимание особенностей службы, артистическую бригаду – за самоотдачу, и гостей праздника – за укрепление дружбы между государствами.

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 «Я обнимаю и всю целую…» 4 декабря родился Великий князь Михаил Романов

4 декабря 2016 В Брянске видеокамера запечатлела хоровод вокруг автомобиля ДПС

2 декабря 2016 Брянский ансамбль «Ватага» согрел песнями жителей Донбасса

30 ноября 2016 Баба на самоваре из Брянска поразила популярного блогера Москвы

29 ноября 2016 В Бежицком районе Брянска установили первую новогоднюю ёлку

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->