Наверх

9 ноября 2015, Понедельник, 19:52

Брянский суд запутался в показаниях

0Брянский суд запутался в показаниях

Судья Советского районного суда Брянска Оксана Хохлова проштамповала сегодня приговор мирового судьи Марины Рассказовой, которая признала виновным начальника антикоррупционного управления УМВД Владимира Загородского. По мнению суда, он совершил «страшное» преступление – присвоил 3200 рублей за проживание в гостинице.

Между тем, суд, похоже, запутался в показаниях. Причем на эти обстоятельства ранее не обратил внимание даже сам Загородский. Во-первых, выяснилось, что авансовый отчет, который составил водитель Александр Стойко и в котором фигурирует имя Загородского подписал его же заместитель, хотя он вообще не имел права этого делать. Иначе говоря, финансисты должны были просто вернуть бумагу, которую неправильно оформили.

Выплыло и еще одно очень важное обстоятельство. Как оказалось, в самой важной экспертизе, которая исследовала почерк Загородcкого, нет необходимой фототаблицы, хотя такие таблицы есть во всех других экспертизах. Во всяком случае, на просьбу Загородского показать ее, в суде лишь развели руками. 

Более того, в заключении указано, что  на исследование были «предоставлены документы». Но какие, если оригинал загадочным образом был утрачен во время следствия, за что следователь был наказан? В заключении нет точного указания, проводилось исследование по  оригиналу авансового отчета или по его копии. Если второй вариант, то, как значится в заключении независимой экспертизы, установить достоверно, выполнил ли подпись сам Загородский, невозможно.

Ни на один вопрос четкого ответа в суде не прозвучало. Однако все эти трудности Оксана Хохлова легко обошла, проштамповав приговор, которые ранее вынесла Рассказова. Удалившись на полчаса в совещательную комнату, она вынесла оттуда четыре страницы текста, в котором оперативно нашли отражения даже ходатайства, которые прозвучали во время заседания суда.

Теперь Владимиру Загородскому предстоит пройти областную инстанцию, а потом ждать правды в Верховном суде.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

11 июля 2020, Суббота, 22:03

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

Как сообщалось ранее, в субботу, 11 июля, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 6725

В Брянске у «Макдоналдса» заметили толпы людей без масок

11 июля 2020, Суббота, 21:53

В Брянске у «Макдоналдса» заметили толпы людей без масок

В субботу, 11 июля, нарушителей режима заметили у «Макдоналдса» в Советском районе Брянска

Брянцам 12 июля пообещали 31-градусную жару и грозы

11 июля 2020, Суббота, 17:12

Брянцам 12 июля пообещали 31-градусную жару и грозы

Ближайшей ночью в регионе похолодает от семнадцати до двенадцати градусов. Днём воздух прогреется от 26 до 31 градуса. Завтра в регионе пройдут дожди с грозами

В Брянской области глава Минсельхоза Патрушев оценил яблоневый сад

11 июля 2020, Суббота, 16:09

В Брянской области глава Минсельхоза Патрушев оценил яблоневый сад

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и брянский губернатор Александр Богомаз восмотрели яблоневый сад Брянского аграрного университета, который был заложен 25 мая

Резко увеличилось в Брянске количество змей

11 июля 2020, Суббота, 15:12

Резко увеличилось в Брянске количество змей

В Брянске резко увеличилось количество змей, которых горожане всё чаще замечают на дачных участкам, возле водоёмов, в лесах и даже на городских улицах

149 queries in 0,097 seconds