Наверх

7 ноября 2015, Суббота, 18:40

В брянском поселении освятили памятник воинам

0 В брянском поселении освятили памятник воинам

В Вороновологском сельском поселении Брянской области освящён ещё один памятник воинам Красной армии, погибшим в годы войны при освобождении посёлка Майский Жук.

Это уже  третий памятник, заменивший обветшалые в Брасовском районе. Первый расположен на Ивановой Луже на месте расстрела мирных жителей отступавшими немецко-фашистскими захватчиками. Второй – в Красном Колодце. Он напоминает о подвиге воинов, павшим в бою за освобождение поселка. 

Чин освящения памятника совершил настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских в поселке Локоть иерей Олег (Старухин).

О страшных испытаниях, выпавших на долю советского народа в Великой Отечественной войне, говорили глава сельского поселения Александр Кулаков, глава администрации  района Сергей Лавокин, его заместитель Елена Казакова, председатель районного совета ветеранов войны  Александр Живов.

На плите – семь фамилий отважных бойцов. А в полутора десятках  метров стоит другой памятник, здесь похоронены местными жителями погибшие в октябре 1941 года воины Красной Армии, защищавшие этот посёлок. Их более тридцати.

К подножию двух памятников  были возложены живые цветы.

Фото: Анатолий Гуляев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С днем медицинского работника!

20 июня 2021, Воскресенье, 09:50

С днем медицинского работника!

Управление Росгвардии по Брянской области поздравляет всех медицинских работников с профессиональным праздником!

Ушел из жизни уроженец Брянской области генерал-полковник КГБ Иван Вертелко

20 июня 2021, Воскресенье, 07:30

Ушел из жизни уроженец Брянской области генерал-полковник КГБ Иван Вертелко

Воевал с 1944 года, был заряжающим танка Т-34. Участвовал в освобождении Минска, Вильнюса, других городов

В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

20 июня 2021, Воскресенье, 07:00

В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

Согласно данным оперативного штаба, с понедельника каждый день специалисты сообщали о смерти пациентов, зараженных COVID-19

Канал «Россия 24» рассказал, почему скрывали трагедию брянского концлагеря

20 июня 2021, Воскресенье, 06:01

Канал «Россия 24» рассказал, почему скрывали трагедию брянского концлагеря

Телеканал «Россия 24» показал фильм, в котором повествуется о концентрационных лагерях во время войны на территории СССР, в том числе о брянском «Дулаг-142»

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством