Наверх

6 ноября 2015, Пятница, 06:51

В брянском заповеднике появился эколагерь «Дерсу Узала»

В брянском заповеднике появился эколагерь «Дерсу Узала»

Фонд развития экотуризма «Дерсу Узала» проводит детский обучающий экологический лагерь в заповеднике «Брянский лес». 25 ребят из Москвы и Брянска учатся новому и отдыхают от школы в стационаре заповедника в деревне Чухраи.

За 17 лет своей работы фонд развития экологического туризма «Дерсу Узала» впервые приехал в заповедник «Брянский лес». Цель экологического лагеря – знакомство с новой территорией. Московские и брянские ребята от 7 до 14 лет проведут в Чухраях все осенние каникулы. Они уже побывали на нескольких пешеходных экскурсиях по заповеднику и окрестностям. Они познакомились с историей заповедника, посетили места, связанные с партизанской историей нашего края, посмотрели, как работают инспекторы охраны.

Программа лагеря очень насыщена занятиями, мастер-классами, играми, творческими мастерскими, конкурсами. Дети получили много новых удивительных для среднестатистического жителя большого города навыков: строить укрытия из найденного в лесу материала, переправляться с дерева на дерево по верёвкам, жарить блины из жёлудевой муки и многое другое. К счастью, погода в дни школьных каникул не подводит ребят: отступили даже ночные заморозки, днём и вовсе тепло не по-ноябрьски.

— «Брянский лес» — это новая территория для центра развития экотуризма «Дерсу Узала», — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – Мы надеемся, что и ребята, и педагоги увидят здесь что-то важное, новое, интересное для себя. В свою очередь мы тоже учимся у коллег новым формам работы с детьми.

«Дерсу Узала» — российская неправительственная организация, созданная в 1998 году, которая ставит своей главной целью пропаганду и развитие экологического туризма в России и за рубежом. 

Фото: заповедник «Брянский лес» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел из жизни известный брянский художник и фотограф Виктор Амелин

29 ноября 2021, Понедельник, 12:20

Ушел из жизни известный брянский художник и фотограф Виктор Амелин

Ушел из жизни после тяжелой болезни известный художник и фотограф Виктор Амелин, который жил в поселке Локоть Брянской области

В Суражском районе модернизируют больницу и ФАПы

29 ноября 2021, Понедельник, 11:52

В Суражском районе модернизируют больницу и ФАПы

В Суражском районе по программе модернизации первичного звена здравоохранения до конца года завершат капитальный ремонт трёх лечебно-профилактических учреждений

Должностное лицо завода «Сыр Стародубский» наказали за некачественное молоко

29 ноября 2021, Понедельник, 11:51

Должностное лицо завода «Сыр Стародубский» наказали за некачественное молоко

В Брянской области предприятие «Сыр Стародубский» обвинили в игнорировании законодательства при изготовлении пищевой продукци

В Брянске в Советском районе 1 декабря отключат воду в семи домах

29 ноября 2021, Понедельник, 10:16

В Брянске в Советском районе 1 декабря отключат воду в семи домах

В Советском районе Брянска ряд домов 1 декабря оставят без воды. Воду отключат из-за проведения плановых работ по подключению к сетям водоснабжения здания на улице Грибоедова.

В Брянскую область доставили ещё 34 800 доз вакцины «Спутник»

29 ноября 2021, Понедельник, 09:44

В Брянскую область доставили ещё 34 800 доз вакцины «Спутник»

В Брянскую область доставили ещё 34 800 доз вакцины «Спутник V». От коронавируса в регионе привились более 530 тысяч человек, из них первично вакцинировали около 475 тысяч человек