Наверх

6 ноября 2015, Пятница, 16:56

Опрос о брянских дельфинах отменили

Опрос о брянских дельфинах отменили

Опрос о том, быть ли скульптуре дельфинов на набережной Брянска, отменили. Он проводился на сайте администрации Советского района Брянска.

Голосование должно было помочь властям узнать мнение горожан, однако уже через час выяснилось, что идет искусственное завышение статистики недобросовестными пользователями сети. В администрации обратились к горожанам: «Вы можете продолжить голосование на любом ином интернет-портале города Брянска, проводящем аналогичный опрос, или направить свои предложения и пожелания через виртуальную приемную главы районной администрации». 

Итоги опросов и предложения власти обещают рассмотреть 12 ноября на встрече с общественниками. Однако реакция некоторых оценщиков, судя по всему, расстроила авторов скульптуры Жанну Антропова и Алексея Семуткина. С ними, надо признать, некоторые критики обошлись безжалостно. Но есть и вдумчивые мнения. Одним из них с «Брянскими новостями» поделился читатель Георгий Рябцовский: 

– Хотел бы поделится некоторыми размышлениями в отношении скульптурной композиции «Дельфины» на Набережной! С уважением отношусь к идее авторов, тем более, в желании и стремлении привнести что-то новое и красивое в облик «старого города». Видимо, все больше и больше градостроительная концепции Брянска сводится к переносу центра Брянска на территорию старого аэропорта. Но проблема в другом – насколько долго простоит эта композиция? Насколько востребована она будет через 2-3-5-10 лет? Вопрос? Необходимо понимать, что любая малая и большая архитектурная композиция должна нести определенный смысл и посыл, прежде всего, будущим поколениям. Тем не менее, это смелый шаг. Не хотел бы обсуждать другие работы авторов, но это все временно. У нас есть гораздо более интересные факты и важные события, связанные с нашей историей, нашей культурой, нашей жизнью. Осмелюсь предложить другую идею, воплощенную великими актерами: Ю. Яковлевым, Е. Матвеевым, В. Спиридоновым и другими в фильмах «Имя твое», «Судьба» по произведениям нашего земляка Петра Проскурина. Полагаю, что, установив композиции по фильмам режиссера Е.Матвеева рядом с филармонией, мы, жители Брянской области, отдадим дань великому писателю, но и, возможно, создадим привлекательное культурное место и интересный туристический маршрутом.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

27 ноября 2021, Суббота, 02:53

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

Беседа с одним из авторов серии учебников по литературе для младших школьников

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

26 ноября 2021, Пятница, 11:10

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

На Брянщине продолжают сопротивляться обязательной прививке и введению системы QR-кодов. Давайте представим, что все требования протестантов удовлетворены

Селебин назвал Богомаза лучшим губернатором в истории Брянской области

23 ноября 2021, Вторник, 15:23

Селебин назвал Богомаза лучшим губернатором в истории Брянской области

Глава отделения партии «Родина» Геннадий Селебин назвал Александра Богомаза лучшим руководителем в истории Брянской области

Эксперты объяснили появление в США резолюция о непризнании Путина президентом после 2024 года

20 ноября 2021, Суббота, 13:22

Эксперты объяснили появление в США резолюция о непризнании Путина президентом после 2024 года

Политологи считают, что в США опасаются новых протестов из-за оправдательного вердикта. Поэтому власти совершили символический жест: впервые в истории США во главе страны стала женщина, причем цветная

Коммуниста Рашкина серьезно «придавило» лосем

19 ноября 2021, Пятница, 15:34

Коммуниста Рашкина серьезно «придавило» лосем

Заявления высокопоставленных политиков дают основания полагать, что дело Рашкина уже не удастся замять