Наверх

5 ноября 2015, Четверг, 19:36

Обожателей долларов обяжут носить бейджи «Иностранный агент»

0 Обожателей долларов обяжут носить бейджи «Иностранный агент»

Скромные труженики «некоммерческих» фирм, финансируемых из-за рубежа, обязаны будут гордо нацепить на лацканы своих пиджаков и блузок бейджи «Иностранный агент». Это нововведение предусматривает проект закона, предложенный министерством юстиции. Не России – Израиля. 

Если Россия пойдет по проторенному пути, то ей будет проще. Во всяком случае, не придется доказывать, что российское государство тоталитарным образом выявляет и преследует инакомыслящих. Достаточно будет просто сослаться на опыт Израиля. 

Речь идет о политических НКО,  которые содержатся зарубежными покровителями хотя бы наполовину. В Брянске, например, уже достаточно тех, кто запихивал в тот или иной карман доллары, полученные в НКО или организациях, тесно с ними связанных.

Так вот, в Израиле содержанки и содержанты обязаны будут чистосердечно раскрывать финансовые документы и отчеты. Израильское общество требует, чтобы организации, которые подпитываются из-за границы, указывали своих благодетелей в отчетах и публикациях. Кара за ослушание серьезная – штраф в 8000 долларов.

Можно представить реакцию брянских и других грантоедов  в том случае, если и российское министерство предложит подобие израильского законопроекта. Вселенский вой в защиту свобод не прекратится до той поры, пока все гранты не закончатся. Израильские грантоеды тоже уже начали возмущаться, но относительно скромно по сравнению с российскими подвижниками свобод и однополых браков, которые устраивают визг по любому поводу. У российских с воем все поставлено гораздо лучше. Но даже им не перекричать сейчас демократический Израиль, пекущийся о своей безопасности.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

16 июня 2021, Среда, 20:08

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

В России привившихся всего 9,77 процента. В США – 44,98 процента, в Германии – 27,14 процента

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

15 июня 2021, Вторник, 13:46

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

Время упущено, теперь завлекать приходится мороженым, розыгрышем квартир и машин

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

14 июня 2021, Понедельник, 05:59

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом. Виктор изложил свои наблюдения для «Брянских новостей»

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

10 июня 2021, Четверг, 15:08

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Суд признал группировки Навального экстремистскими организациями

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

9 июня 2021, Среда, 10:45

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

Не желая указывать первоисточник, горе-журналисты, присвоив интеллектуальный труд, получили очередную судимость