Наверх

3 ноября 2015, Вторник, 07:51

В Брянске на набережной вынырнули два золотых дельфина

В Брянске на набережной вынырнули два золотых дельфина

Утром в Брянске на набережной установили композицию из двух дельфинов. Новый арт–объект подарила группа Жанны Антроповой и Алексея Семуткина, увлеченных топиарным искусством. Ранее на главных площадях города были установлены сова и волк «Щас спою».

Энтузиастов поддержали глава Советской районной администрации Алексей Колесников и депутат Юрий Чистяков.

– Дельфины изготовлены из бетона на металлическом арматурном каркасе, – пояснила Жанна Антропова. – Их начали делать после установки волка. Это первая наша бетонная работа. Мы хотим превратить набережную в красивое и интересное место. 

По мнению авторов, сюда будут приезжать молодожены, а набережная станет местом встреч. Дельфины – обитатели водных глубин, потому их появление на берегу Десны должно восприниматься естественно, убеждена Антропова. Что касается золотого цвета, то он соответствует общему архитектурному облику этой части города. Весной вокруг постамента посеют траву и сделают площадку для подхода. Мастера топиарного искусства намерены теперь изготовить Кота Леопольда и кованую Скамью примирения.

Фото: пресс-служба городской администрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выставка  оригинальной графики  Валентина Сидорова «Нарисованный  Брянск» открылась в областном художественном музее

9 декабря 2021, Четверг, 11:07

Выставка оригинальной графики Валентина Сидорова «Нарисованный Брянск» открылась в областном художественном музее

В трех залах музея экспонируется более 100 рисунков и акварелей. Это эскизы, наброски и зарисовки, выполненные на улицах Брянска в 1950-х—1970-х годах

В Брянске губернаторский оркестр 22 декабря даст новогодний концерт

8 декабря 2021, Среда, 22:24

В Брянске губернаторский оркестр 22 декабря даст новогодний концерт

В Брянске губернаторский симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна 29 декабря даст традиционный новогодний концерт

Зрители с «Любовью о театре»

8 декабря 2021, Среда, 21:04

Зрители с «Любовью о театре»

В Брянском театре драмы им. А. К. Толстого состоялось торжественное награждение победителей конкурса-эссе «С любовью о театре», посвященного 95-летнему юбилею театра.

«Научная матрица. Делаем науку  популярной»: Научно-познавательные встречи в Брянской областной библиотеке

8 декабря 2021, Среда, 18:50

«Научная матрица. Делаем науку популярной»: Научно-познавательные встречи в Брянской областной библиотеке

Первая встреча состоялась с молодым и перспективным брянским ученым, доктором технических наук, проректором по инновационной работе БГУ Игорем Александровичем Лагеревым

В Брянске сняли короткометражный фильм «СпасиБог»

8 декабря 2021, Среда, 09:39

В Брянске сняли короткометражный фильм «СпасиБог»

В Брянске закончились съемки короткометражного фильма «СпасиБог». Съемочная группа начала озвучивание и монтаж картины