Наверх

2 ноября 2015, Понедельник, 10:27

В последнем слове Сивакова пообещала «сопротивляться беспределу до конца»

В последнем слове Сивакова пообещала «сопротивляться беспределу до конца»

Сегодня Фокинский районный суд огласит приговор Олесе Сиваковой, которая обвиняется в трагическом ДТП на Московском проспекте, где погибли девушка и парень. 

А до вынесения приговора подсудимой предстояло выступить с последним словом. Начало заседания, которое должно было стартовать в десять утра, задержали на полчаса – ждали, пока конвоиры доставят Сивакову.  К этому времени в холле здания суда собрались и родные погибших, и внушительная группа поддержки Сиваковой – её родственников и друзей было больше, чем потерпевших. Журналистов собралось немного – помимо корреспондента «Брянских новостей», освещать финал судебного процесса прибыли съёмочные группы «ГТРК Брянск» и федерального канала «НТВ» — телевизионщикам разрешили снять последнее слово обвиняемой.

В 10.30 мимо собравшихся провели подсудимую в наручниках.

— Дочь, не волнуйся, —  призвал отец Сиваковой.

 

— Ни капли не волнуюсь, — ответила она и исчезла в коридоре.

Отец набросился на телевизионщика — энтэвэшника, который, снимая на камеру появление фигурантки громкого дела, имел неосторожность неодобрительно прокомментировать происходящее.

— Ты что себе позволяешь? Кто тебе дал право, не разобравшись в ситуации, говорить такие слова? Это хамство! – кричал родственник. – Ещё стоит тут, снимает…

Оператор в пререкания вступать не стал, сославшись на то, что вести съёмку ему разрешил судья.

Впрочем, досталось журналистам не только от тех, кто поддерживал Сивакову, но и от настроенных резко против неё.

— Зачем вы явились сюда снимать? Потом скажете – суд  вынес незаконный приговор. Вы хоть бы раз пришли на процесс и посмотрели, как ведёт себя эта маньячка, —  атаковала корреспондентов пожилая женщина.

Было очевидно – нервы у всех напряжены до предела. Сама же Сивакова внешне выглядела абсолютно спокойно. За решёткой «клетки»в зале суда  она до начала заседания беседовала с адвокатом. В белой куртке, ухоженная, с новой причёской.

И вот подсудимая получила право выступить с последним словом. Чувствовалось, что речь ею заранее подготовлена и, возможно, тщательно отрепетирована. Говорила без пауз, негромко, но уверенным голосом:

— Хочу поблагодарить своих родителей за поддержку, а также сказать спасибо всем, кто приходил на судебные заседания. Родным погибших предлагаю набраться терпения – сегодняшним приговором всё не закончится, потому что сопротивляться творящемуся в отношении меня беспределу собираюсь до конца.  Я уже была свидетелем по делу, теперь знаю, каково это – оказаться на скамье подсудимых.  Хочу ещё раз заявить –  я не виновата в гибели людей. На моих руках крови нет. Кровь есть на руках оговорившего меня Дзюбы и тех, а также прокуроров и следователей, которые учинили весь этот произвол. А я виновата лишь в том, что пустила этого страшного человека – Дзюбу – в свою  семью. И ещё виню себя за то, что в тот вечер выполнила его просьбу и разрешила ему сесть за руль своей машины. Мне стыдиться нечего, и прятать глаза ни от кого не буду – говорю это в телевизионные камеры, которые сейчас меня снимают. За себя намерена бороться до конца, пройду все инстанции. Меня в самом начале следствия звали выступить на канале «НТВ», но тогда Дзюба и его адвокат меня отговорили. Тогда я не знала, что изначально всё собирались повернуть так, будто бы это я устроила аварию. Меня уже величают чуть ли не «королевой бандитов», будто бы у меня есть связи с криминальными авторитетами. Всё это абсолютная нелепость, такие разговоры не имеют под собой никакого основания. Моя деятельность связана с салонами красоты, никакого криминала в ней нет. Сочувствую  семьям, которые потеряли в этом ДТП детей, мой ребенок также остался без матери. Спасибо за гуманизм представителю потерпевших, который попросил вынести мне приговор с отсрочкой. Но такой гуманизм меня не устраивает – собираюсь добиваться полного оправдания.  

После этого всех присутствовавших попросили удалиться из зала. У клетки ненадолго задержались лишь родственницы Сиваковой. Обвиняемая заявила им: «Всё будет хорошо».

Приговор судья Бочаров начнёт оглашать в 14.30.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 12 человек осудят за сбыт нелегальных сигарет на 1,1 млрд рублей

30 ноября 2021, Вторник, 15:40

В Брянске 12 человек осудят за сбыт нелегальных сигарет на 1,1 млрд рублей

Суд Брянска рассмотрит уголовное дело участников организованной преступной группы, обвиняемых в незаконной торговле табачными изделиями на сумму около двух миллиардов рублей

В Брянске полицейские раскрыли кражу с банковской карты

30 ноября 2021, Вторник, 15:37

В Брянске полицейские раскрыли кражу с банковской карты

Выяснилось, что злоумышленницы тратили чужие деньги в магазинах одежды

В Брянске при падении с высоты погибла девятиклассница первой гимназии

30 ноября 2021, Вторник, 15:08

В Брянске при падении с высоты погибла девятиклассница первой гимназии

Жители Брянска рассказали о девочке, которая погибла 28 ноября из-за падения с высоты 4-6 этажа. Как утверждают горожане, погибшая – девятиклассница первой гимназии

Генуэзский циклон «Бенедикт» вызвал хаос в Брянской области

30 ноября 2021, Вторник, 14:39

Генуэзский циклон «Бенедикт» вызвал хаос в Брянской области

О ненастье горожан предупредили накануне, но ветер оказался чрезвычайно сильным

Ураганный ветер оставил без света шесть районов Брянской области

30 ноября 2021, Вторник, 14:26

Ураганный ветер оставил без света шесть районов Брянской области

В Брянской области ураганный ветер оставил без света дома в населённых пунктах Комаричского, Клинцовского, Клетнянского, Севского, Новозыбковского и Навлинского районов