Выбор редактора

2 ноября 2015, Понедельник, 13:27

В последнем слове Сивакова пообещала «сопротивляться беспределу до конца»

В последнем слове Сивакова пообещала «сопротивляться беспределу до конца»

Сегодня Фокинский районный суд огласит приговор Олесе Сиваковой, которая обвиняется в трагическом ДТП на Московском проспекте, где погибли девушка и парень. 

А до вынесения приговора подсудимой предстояло выступить с последним словом. Начало заседания, которое должно было стартовать в десять утра, задержали на полчаса – ждали, пока конвоиры доставят Сивакову.  К этому времени в холле здания суда собрались и родные погибших, и внушительная группа поддержки Сиваковой – её родственников и друзей было больше, чем потерпевших. Журналистов собралось немного – помимо корреспондента «Брянских новостей», освещать финал судебного процесса прибыли съёмочные группы «ГТРК Брянск» и федерального канала «НТВ» — телевизионщикам разрешили снять последнее слово обвиняемой.

В 10.30 мимо собравшихся провели подсудимую в наручниках.

- Дочь, не волнуйся, —  призвал отец Сиваковой.

 

- Ни капли не волнуюсь, — ответила она и исчезла в коридоре.

Отец набросился на телевизионщика — энтэвэшника, который, снимая на камеру появление фигурантки громкого дела, имел неосторожность неодобрительно прокомментировать происходящее.

- Ты что себе позволяешь? Кто тебе дал право, не разобравшись в ситуации, говорить такие слова? Это хамство! – кричал родственник. – Ещё стоит тут, снимает…

Оператор в пререкания вступать не стал, сославшись на то, что вести съёмку ему разрешил судья.

Впрочем, досталось журналистам не только от тех, кто поддерживал Сивакову, но и от настроенных резко против неё.

- Зачем вы явились сюда снимать? Потом скажете – суд  вынес незаконный приговор. Вы хоть бы раз пришли на процесс и посмотрели, как ведёт себя эта маньячка, —  атаковала корреспондентов пожилая женщина.

Было очевидно – нервы у всех напряжены до предела. Сама же Сивакова внешне выглядела абсолютно спокойно. За решёткой «клетки»в зале суда  она до начала заседания беседовала с адвокатом. В белой куртке, ухоженная, с новой причёской.

И вот подсудимая получила право выступить с последним словом. Чувствовалось, что речь ею заранее подготовлена и, возможно, тщательно отрепетирована. Говорила без пауз, негромко, но уверенным голосом:

- Хочу поблагодарить своих родителей за поддержку, а также сказать спасибо всем, кто приходил на судебные заседания. Родным погибших предлагаю набраться терпения – сегодняшним приговором всё не закончится, потому что сопротивляться творящемуся в отношении меня беспределу собираюсь до конца.  Я уже была свидетелем по делу, теперь знаю, каково это – оказаться на скамье подсудимых.  Хочу ещё раз заявить –  я не виновата в гибели людей. На моих руках крови нет. Кровь есть на руках оговорившего меня Дзюбы и тех, а также прокуроров и следователей, которые учинили весь этот произвол. А я виновата лишь в том, что пустила этого страшного человека – Дзюбу – в свою  семью. И ещё виню себя за то, что в тот вечер выполнила его просьбу и разрешила ему сесть за руль своей машины. Мне стыдиться нечего, и прятать глаза ни от кого не буду – говорю это в телевизионные камеры, которые сейчас меня снимают. За себя намерена бороться до конца, пройду все инстанции. Меня в самом начале следствия звали выступить на канале «НТВ», но тогда Дзюба и его адвокат меня отговорили. Тогда я не знала, что изначально всё собирались повернуть так, будто бы это я устроила аварию. Меня уже величают чуть ли не «королевой бандитов», будто бы у меня есть связи с криминальными авторитетами. Всё это абсолютная нелепость, такие разговоры не имеют под собой никакого основания. Моя деятельность связана с салонами красоты, никакого криминала в ней нет. Сочувствую  семьям, которые потеряли в этом ДТП детей, мой ребенок также остался без матери. Спасибо за гуманизм представителю потерпевших, который попросил вынести мне приговор с отсрочкой. Но такой гуманизм меня не устраивает – собираюсь добиваться полного оправдания.  

После этого всех присутствовавших попросили удалиться из зала. У клетки ненадолго задержались лишь родственницы Сиваковой. Обвиняемая заявила им: «Всё будет хорошо».

Приговор судья Бочаров начнёт оглашать в 14.30.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

8 мая 2019 Заслуженным работникам «Брянсксельмаша» вручили памятные медали

26 апреля 2019 «АгроТех Ставрополь 2019»

26 апреля 2019 «Брянсксельмаш» реализовал девятый комбайн на Дне поля Северной Осетии

26 апреля 2019 Гендиректор «Брянсксельмаша» принял участие во Всероссийской неделе охраны труда

26 апреля 2019 Молодёжь «Брянсксельмаша» показала отличную спортивную подготовку на Спартакиаде

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:10, 22 мая 2019

В Брянске рассказали о наезде автомобиля на мальчиков у школы № 26

17:33, 22 мая 2019

Под Брянском столкнулись легковушка и грузовик

11:10, 22 мая 2019

В ДТП на улице Флотской в Брянске разбила лицо 26-летняя девушка

В России и мире

02:17, 23 мая 2019

Сети «Просто»

23:03, 22 мая 2019

Шукшина поддержала Михалкова в критике смакующих грязь ток-шоу

21:14, 22 мая 2019

Из героя в преступники: на сыктывкарца, который спас женщину в Санкт-Петербурге, могут завести уголо

20:07, 22 мая 2019

Против Порошенко возбудили еще одно уголовное дело

18:37, 22 мая 2019

Рядом со сгоревшей «Зимней вишней» появится новый ТЦ

15:22, 22 мая 2019

«В худших традициях латиноамериканской диктатуры»: Зеленский оказался продвинутой версией Порошенко

14:27, 22 мая 2019

Алсу впервые прокомментировала скандал с дочкой на «Голосе»

Последние новости

06:23, 23 мая 2019

Брянская полиция попросила школьников не пить на «последний звонок»

05:15, 23 мая 2019

Молдавия должна России 300 миллиардов долларов

02:24, 23 мая 2019

На Украине решили каждой бабушке выдать по смартфону

04:52, 23 мая 2019

«Позор на всю Европу!»: поляки высмеяли противников песни «Тёмная ночь»

04:35, 23 мая 2019

Депутат оскорбил избирателя, но остался при мандате

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->