Наверх

31 октября 2015, Суббота, 08:48

Власти Брянска запутались в любовных отношениях с ЖКХ

Власти Брянска запутались в любовных отношениях с ЖКХ

Возмущенные жильцы дома 122 на улице Урицкого обратились к брянскому прокурору с просьбой найти управу на управляющую компанию, чтобы та сделала ремонт кровли и утеплила стены нескольких квартир. Коммунальщики любят собирать с жильцов плату, а не исполнять обязанности.

Позиция же городских чиновников меняется на противоположную под влиянием неведомых обстоятельств, рассказала одна из жительниц дома. На неоднократные обращения в администрацию жильцы дома получают взаимоисключающие отписки.

Вот начальник отдела муниципального контроля Брянской городской администрации В. Рязанцев 28 апреля 2014 года сообщает:

«Проведена внеплановая проверка управляющей организации ООО «Жилкомсервис». Выявлены нарушения обязательных к исполнению Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Вынесено предписание по исполнению работ по ремонту кровли над квартирой, со сроком исполнения до 1 июля 2014 года».

Через два месяца, 16 июня 2014 года, тот же чиновник подтверждает:

«Проведена внеплановая проверка управляющей организации ООО «Жилкомсервис» в части соблюдения обязательных требований в сфере эксплуатации жилищного фонда дома по улице Урицкой, расположенного на территории города Брянска. Вынесено предписание в части исполнения работ по утеплению наружных стен. Срок исполнения предписания установлен до 15 сентября 2014 года».

Однако уже 23 октября 2014 года на очередное заявление граждан Рязанцев совершает кульбит и отписывает:

«Информацией о необходимости утепления стен управляющая компания не располагает в связи с отсутствием документарного подтверждения данных дефектов».

Еще дальше жильцов злосчастного дома отфутболил 9 октября сего года заместитель главы администрации Александр Макаров:

«Рассмотрение обращения в рамках муниципального жилищного контроля не представляется возможным».

Получается, при неизменных правовых актах позиция власти кардинально меняется — от предписания устранить нарушения до утверждений: мы ничего не знаем и знать не хотим.

Возможно, объяснение кроется в смене управляющей компании. Именно, с 1 июля 2014 года дом переходит на обслуживание от ООО «Жилкомсервис» к УК «Ваш дом». Синхронно с этим событием меняется и тональность в общении чиновников и жильцов дома.

При этом городская администрация отказалась предоставить проживающим на улице Урицкого, 122 прошлогодние предписания, в которых были выявлены нарушения и требования к управляющей компании об их устранении.

Не исключено, что по-новому на сложившуюся ситуацию взглянет недавно назначенный прокурор Брянской области, к которому направили свои стопы рассерженые жильцы дома.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада

«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

20 сентября 2021, Понедельник, 15:56

«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

Представьте, что так называемое «Умное голосование» сработало. Единороссы проиграли

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

19 сентября 2021, Воскресенье, 06:17

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

Брянским либералам, которые без конца выражают недовольство российской действительностью, предложили ощутить блаженство европейского пути развития на Украине

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

16 сентября 2021, Четверг, 05:45

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

Мальчик, который держит санитарку, перестал пугать жителей Брянска неумолимым взором. Граффити, которые вызвали ранее скандал, примелькались

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

15 сентября 2021, Среда, 12:36

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

Еще вчера водители заметили камеру фотофиксации, спрятанную за отбойником. При этом никаких знаков, предупреждающих о камере, конечно, нет