Выбор редактора

31 октября 2015, Суббота, 22:03

Брянские недоросли будут участвовать в «отвратительном маски-шоу»

Брянские недоросли будут участвовать в «отвратительном маски-шоу»

Несмотря на объявленный 1 ноября траур в связи с гибелью пассажиров разбившегося в Египте самолета, брянские ночные клубы и рестораны не только вовсю веселятся, но и намерены «отметить» хеллоуин.

Пример здравомыслия снова подал глава Крыма Сергей Аксенов. Он заявил, что никакого «празднования» хэллоуина в школах Крыма быть не должно:

– Специалисты - педагоги, психологи - высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией. 

Аксенов убежден, что «отвратительные маски-шоу» противоречат духовным и культурным традициям народов России, и это не раз отмечали представители православной церкви и духовные лидеры мусульман. 

– С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой - средство культурной колонизации. Продвижение темной традиции хеллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей. Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается «отпраздновать», так и тем, кто зарабатывает на этом деньги, - заявил глава Крыма.

Хотя в брянских школах не «хеллоуинят», однако те же ученики беспрепятственно могут попасть почти в любой ночной клуб и нацепить на лицо устрашающую маску.

Подобие ирландского хеллоуина было и у славян. Более того, в некоторых брянских деревнях точно так же в тыкве вырезали глаза, нос и рот, вставляя внутрь свечу и пугая честной народ. Однако этот праздник изначально оставался обычной народной забавой, не превращаясь в сатанизм. Тем более совпадающий с днем траура.

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Брянских учителей окрылили

25 ноября 2016 В центре Брянска построят новую школу

23 ноября 2016 Учащиеся брянских школ искусств собрали 619 наград

22 ноября 2016 Брянских школьников научат хоровому пению

17 ноября 2016 После бунта возмущённых педагогов брянские чиновники стали увольняться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->