Наверх

31 октября 2015, Суббота, 19:03

Брянские недоросли будут участвовать в «отвратительном маски-шоу»

Брянские недоросли будут участвовать в «отвратительном маски-шоу»

Несмотря на объявленный 1 ноября траур в связи с гибелью пассажиров разбившегося в Египте самолета, брянские ночные клубы и рестораны не только вовсю веселятся, но и намерены «отметить» хеллоуин.

Пример здравомыслия снова подал глава Крыма Сергей Аксенов. Он заявил, что никакого «празднования» хэллоуина в школах Крыма быть не должно:

– Специалисты — педагоги, психологи — высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией. 

Аксенов убежден, что «отвратительные маски-шоу» противоречат духовным и культурным традициям народов России, и это не раз отмечали представители православной церкви и духовные лидеры мусульман. 

– С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой — средство культурной колонизации. Продвижение темной традиции хеллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей. Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается «отпраздновать», так и тем, кто зарабатывает на этом деньги, — заявил глава Крыма.

Хотя в брянских школах не «хеллоуинят», однако те же ученики беспрепятственно могут попасть почти в любой ночной клуб и нацепить на лицо устрашающую маску.

Подобие ирландского хеллоуина было и у славян. Более того, в некоторых брянских деревнях точно так же в тыкве вырезали глаза, нос и рот, вставляя внутрь свечу и пугая честной народ. Однако этот праздник изначально оставался обычной народной забавой, не превращаясь в сатанизм. Тем более совпадающий с днем траура.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Германии рассказали, как из Брянской области начнется наступление на Киев

5 декабря 2021, Воскресенье, 13:27

В Германии рассказали, как из Брянской области начнется наступление на Киев

Накануне крупнейший таблоид Германии сообщил о «планах» Владимира Путина «уничтожить Украину»

Я выступаю за школьные поборы в Брянской области

4 декабря 2021, Суббота, 06:22

Я выступаю за школьные поборы в Брянской области

Не сомневаюсь, что не только в Брянской области, но и во всей России я единственный человек, который выступает за школьные поборы и принудительный труд

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

30 ноября 2021, Вторник, 19:07

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

Российский иноагент The Insider отчитывался перед кураторами о своей редакционной политике и старательно подбирал темы, вредящие имиджу российской власти и государства

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

29 ноября 2021, Понедельник, 15:55

«Омикрон» и личный контроль губернаторов: как в России отреагировали на новый штамм

Биржевые цены на нефть рухнули в ожидании новых локдаунов, многие страны ввели ограничения на перелеты с рядом государств, а Израиль вообще закрылся на 2 недели от всех иностранцев

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

28 ноября 2021, Воскресенье, 15:20

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

Возникло предположение, что на площади Ленина установили филина для того, чтобы он отвлекал взгляд жителей и гостей города Брянска от состояния состарившихся голубых елок