Наверх

28 октября 2015, Среда, 10:16

Брянские «зелёные» обвинили арендаторов в незаконном сжигании леса

0 Брянские «зелёные» обвинили арендаторов в незаконном сжигании леса

В дятьковском лесу экологи зафиксировали факт сжигания остатков срубленного леса до окончания пожароопасного сезона.

Тревогу во вторник забили жители Дятькова — недалеко от трассы на въезде в город неизвестные развели костры.

Активисты выехали на место происшествия.

— На лесном участке двое работников некоей организации уничтожали в огне порубочные остатки, свалив в несколько куч ветки и брёвна, — сообщили экологи. — Повсюду были видны пни от свежесрубленных деревьев. Полыхавший огонь достигал высоты в несколько метров, а густым дымом, распространившимся на сотни метров вокруг, заволокло даже установленный на въезде в Дятьково памятник – пушку в честь погибших на фронтах Великой отечественной войны. — Тракторист признался нам, что трудится на предприятии «Дятьково-ДОЗ» и сжигает отходы по поручению руководства, а работы проводятся с ведома Дятьковского лесничества — предприятие арендует данный участок леса. 

По данным экологов, сжигание древесины проводилось до официального снятия запрета на подобные работы для всех арендаторов. 

 — За разъяснениями мы обратились в Дятьковское лесничество, — сообщил руководитель обещственной организации экологов Сергей Виноградов. — Заместитель директора Николай Знаменкин рассказал, что на данном участке идёт выборочная рубка из-за поражения леса жуком-типографом. По его словам, противопожарный режим не отменили пока лишь по формальным причинам. Правда, заверил, что на случай неконтролируемого распространения огня на место прибудет оперативная бригада противопожарной лесной службы, в распоряжении которой есть специальный «УАЗик» с несколькими резервуарами воды и огнетушителями. Будут ли весной на вырубленном участке леса высажены молодые, не тронутые короедом деревья, он затруднился сказать – дескать, окончательное решение примет арендатор. Мы обратились в прокуратуру, дабы выяснить, почему лесные арендаторы не выполняют распоряжение главы региона, а также действительно ли из-за массового нашествия короеда-типографа за последние годы санитарные рубки в Дятьковском лесничестве увеличились в десятки раз.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет