Наверх

27 октября 2015, Вторник, 12:43

В Брянске собрали 73 тысячи рублей для 5-летней Ангелины

В Брянске собрали 73 тысячи рублей для 5-летней Ангелины

Благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка» прошёл в минувшее воскресенье в брянском семейном развлекательном центре «Маугли» − его организовала общественная организация «Брянские мамочки и папочки». 

− За семь лет главными героями нашего фестиваля становились и дети, и взрослые − кто-то обратился за помощью сам, о ком-то нам рассказали, − сообщила руководитель организации Елена Грачёва. −  Один раз «Шарлотку» проводили сразу для двух человек. В этом году собранные денежные средства пойдут в фонд помощи пятилетней Ангелине Мартишиной.

Несколько лет назад Ангелина из-за болезни лишилась возможности сидеть и ходить. Односельчане девочки − жители брасовского посёлка Локоть сумели собрать деньги на лечение ребёнка в Китае – это позволило облегчить страдания Ангелине, и теперь она может принимать пищу без помощи зонда. Очередной курс терапии стволовыми клетками стоит более двух миллионов рублей. Понятно, что найти такую сумму родным девочки не под силу – для семьи Мартишиных важна любая финансовая поддержка. 

Принять участие в фестивале мог любой желающий − достаточно было по традиции испечь что-то вкусное или принести на продажу поделку, созданную своими руками.

Гостей в этот день развлекали музыкой квартет «ЛаФеста» и саксофонист Илья Сусляков –  они исполняли попурри из известных детских песен, а также мелодии из популярных фильмов и сериалов.

А брянские кулинары  и мастерицы-рукодельницы предложили покупателям свои товары – шарлотки, пироги, кексы, пряники, бижутерию, букеты из конфет и игрушек, топиарии, аэрофигурки. Всё это можно было купить, тем самым пополнив денежный фонд помощи Ангелине. Свою лепту внесли и участники беспроигрышной лотереи, где  разыграли билеты в цирк, сертификаты на услуги кондитера, парикмахера и визажиста, Кроме того, с благотворительного аукциона было продано два полуторакилограммовых торта.

А ещё на фестивале выбрали лучшую выпечку. Приз зрительских симпатий достался Татьяне Фроловой, которая принесла на фестиваль сразу пять кулинарных изделий.  

Проигравших среди кулинаров и мастериц не было – всем вручили грамоты и дипломы.

Но главное – на лечение девочки удалось собрать более 73 тысяч рублей.  

Фото: Брянская городская администрация


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Приказ о единой школьной форме в Брянской области вызвал у горожан прилив ностальгии

21 февраля 2024, Среда, 17:26

Приказ о единой школьной форме в Брянской области вызвал у горожан прилив ностальгии

Общий вид повседневной одежды обучающихся определяются образовательной организацией с учетом мнения коллегиальных органов

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

21 февраля 2024, Среда, 13:03

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

Исполнительная пробация предусматривает проведение с осужденными социальной и воспитательной работы, оказание им психологической помощи

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

21 февраля 2024, Среда, 12:32

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

Брянские клиенты банка QIWI потеряли возможность переводить деньги за рубеж. Центробанк принял решение об отзыве лицензии у этого банка за нарушение закона о банковской деятельности

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

21 февраля 2024, Среда, 10:41

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

В Клинцах Брянской области прокуратура защитила права женщины – инвалида второй группы, которую оставили без жизненно важного лекарства

В Брянске за разбитую дорогу на улице Бурова комитет ЖКХ оштрафовали на 100000 рублей

21 февраля 2024, Среда, 08:57

В Брянске за разбитую дорогу на улице Бурова комитет ЖКХ оштрафовали на 100000 рублей

В Брянске городской комитет ЖКХ оштрафовали на 100 тысяч рублей за разбитую дорогу на улице Бурова в Бежицком районе областного центра