Выбор редактора

27 октября 2015, Вторник, 15:43

В Брянске собрали 73 тысячи рублей для 5-летней Ангелины

В Брянске собрали 73 тысячи рублей для 5-летней Ангелины

Благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка» прошёл в минувшее воскресенье в брянском семейном развлекательном центре «Маугли» - его организовала общественная организация «Брянские мамочки и папочки». 

- За семь лет главными героями нашего фестиваля становились и дети, и взрослые - кто-то обратился за помощью сам, о ком-то нам рассказали, - сообщила руководитель организации Елена Грачёва. -  Один раз «Шарлотку» проводили сразу для двух человек. В этом году собранные денежные средства пойдут в фонд помощи пятилетней Ангелине Мартишиной.

Несколько лет назад Ангелина из-за болезни лишилась возможности сидеть и ходить. Односельчане девочки - жители брасовского посёлка Локоть сумели собрать деньги на лечение ребёнка в Китае – это позволило облегчить страдания Ангелине, и теперь она может принимать пищу без помощи зонда. Очередной курс терапии стволовыми клетками стоит более двух миллионов рублей. Понятно, что найти такую сумму родным девочки не под силу – для семьи Мартишиных важна любая финансовая поддержка. 

Принять участие в фестивале мог любой желающий - достаточно было по традиции испечь что-то вкусное или принести на продажу поделку, созданную своими руками.

Гостей в этот день развлекали музыкой квартет «ЛаФеста» и саксофонист Илья Сусляков –  они исполняли попурри из известных детских песен, а также мелодии из популярных фильмов и сериалов.

А брянские кулинары  и мастерицы-рукодельницы предложили покупателям свои товары – шарлотки, пироги, кексы, пряники, бижутерию, букеты из конфет и игрушек, топиарии, аэрофигурки. Всё это можно было купить, тем самым пополнив денежный фонд помощи Ангелине. Свою лепту внесли и участники беспроигрышной лотереи, где  разыграли билеты в цирк, сертификаты на услуги кондитера, парикмахера и визажиста, Кроме того, с благотворительного аукциона было продано два полуторакилограммовых торта.

А ещё на фестивале выбрали лучшую выпечку. Приз зрительских симпатий достался Татьяне Фроловой, которая принесла на фестиваль сразу пять кулинарных изделий.  

Проигравших среди кулинаров и мастериц не было – всем вручили грамоты и дипломы.

Но главное – на лечение девочки удалось собрать более 73 тысяч рублей.  

Фото: Брянская городская администрация

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Трехлетний брянский мальчик ищет семью

29 ноября 2016 Брянца будут судить за издевательства над 12-летним ребёнком

22 ноября 2016 Брянская женщина ответит за гибель выпавшего из окна малыша

20 ноября 2016 Брянский суд рассмотрит дело матери выпавшего из окна ребенка

18 ноября 2016 Брянский лихач, задавивший супругов на обочине, отправлен в колонию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->