Наверх

24 октября 2015, Суббота, 07:51

Брянцы подсчитали чернобыльские потери

Брянцы подсчитали чернобыльские потери

Уже с декабря граждане, проживающие в зонах радиоктивного загрязнения в Брянской области, получат уменьшенное пособие.

Правительство пересмотрело границы зон радиоактивного загрязнения «с учетом изменения радиационной обстановки». Новозыбков, Гордеевка и Злынка Брянской области оказались выведены из зоны отселения и отнесены к зоне проживания с правом на отселение. Всего 228 населенных пунктов, ранее включенных в перечень, исключены из зоны радиоактивного загрязнения. В основном они касаются зоны с льготным социально-экономическим статусом, где население не проживает.

Более 180 населенных пункта переведены в другую зону с меньшей степенью загрязнения. Их жители будут продолжать получать меры социальной поддержки, но в меньшем объеме.

Как пояснили в областном департаменте социальной политики, в первую очередь изменения коснутся размеров ежемесячных компенсаций за проживание в зоне (размер выплаты уменьшится на 52 рубля) и ежемесячных компенсаций за работу в зоне (размер выплаты уменьшится максимально на 520 рублей):

— ежемесячная компенсация проживающим с 26.04.1986 года теперь составляет 104,19 рубля, проживающим с 2.12.1995 года — 52,10 рубля;

— ежемесячная компенсация гражданам, постоянно работающим (проживающим) с 26.04.1986 года составляет 520,90 рублей, работающим (проживающим) со 2.12.1995 года — 130,23 рублей.

Органами социальной защиты населения Брянской области планируется произвести выплату компенсаций в новых размерах в декабре.

Также уменьшится количество календарных дней дополнительного отпуска.

Изменится на 100 рублей размер ежегодного вознаграждения за выслугу лет гражданам, работающим в зонах. Его выплата будет произведена в первом квартале следующего года.

Ежемесячные денежные выплаты пенсий и пособий неработающим пенсионерам и инвалидам, детям-инвалидам составят для проживающих с 26.04.1986 года 724,06 рублей, со 2.12.1995 года — 241,34 рублей. ЕДВ детям и подросткам в возрасте до 18 лет составят 1 120,37 рублей, гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение — 448,43 рублей.

Изменения коснутся только тех видов выплат, которые связаны со статусом зоны. Такие выплаты для граждан, проживающих в зонах, как пособия по уходу за ребенком, компенсации на питание детей с молочной кухни, в садиках и школах не изменяются. Также изменения перечня не влияют на выплаты инвалидам, ликвидаторам, членам их семей и переселенцам из зон.

Стоит отметить, что брянские общественники намерены обратиться в суд, чтобы вернуть себе льготы, отмененные правительством России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за прошедшую ночь дороги покрылись льдом

4 декабря 2021, Суббота, 16:50

В Брянской области за прошедшую ночь дороги покрылись льдом

Жители Брянска  пожаловались, что тротуары и пешеходные дорожки за ночь покрылись льдом, но их не посыпали песко-соляной смесью. Ходить в некоторых местах города стало скользко и опасн

Брянцев синоптики предупредили о тумане и гололедице на дорогах

4 декабря 2021, Суббота, 15:10

Брянцев синоптики предупредили о тумане и гололедице на дорогах

В воскресенье, 5 декабря, на территории Брянской области ночью и утром местами может появиться туман, на дорогах – гололедица

В Брянске и 10 районах области выявили 234 случая заболевания COVID-19

4 декабря 2021, Суббота, 11:51

В Брянске и 10 районах области выявили 234 случая заболевания COVID-19

В Брянске, Клинцах и в 10 районах области зарегистрировали 234 новых случая коронавируса. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в Брянском районе – 42 пациента

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек

4 декабря 2021, Суббота, 11:33

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 19 человек. Печальный счет брянских жертв пандемии вырос до 2374

Жители Сельцо пожаловались на перебои с электричеством

4 декабря 2021, Суббота, 09:16

Жители Сельцо пожаловались на перебои с электричеством

Жительница Сельцо Брянской области рассказала, что в их городе периодически отключают электричество на нескольких улицах. Из-за этого в частных домах люди остаются без отопления и горячей воды