Наверх

24 октября 2015, Суббота, 09:09

Жители центра Брянска дадут бой 17-этажным монстрам

Жители центра Брянска дадут бой 17-этажным монстрам

Жители дома №10 на улице Горбатова и дома №95 на Советской выступили против намерения строительных фирм отобрать у них островок земли под возведение 17-этажных домов.

На небольшом клочке шириной менее 40 метров между этими домами ООО «Перспектива» (ООО «ПИК») собирается построить «свечки». При этом с противоположной стороны дома 95 на Советской уже построен 16-этажный дом без какой-либо прилегающей территории, а возле дома 10 на улице Горбатова планируется четырехполосная магистраль. 

По словам горожан, передача участка фирмам ни с кем не согласовывалась, какого-либо плана застройки нет, на общественных слушаниях строительство на этой территории не обсуждалось. 

Жители микрорайона с мая 2015 года неоднократно подавали коллективные обращения брянским властям и просили создать на территории между домами сквер. Брянцы требуют расторгнуть договор аренды с  ООО «Перспектива» (ООО «ПИК»). Брянская городская администрация инициативу поддержала.

Активисты дома 10 на улице Горбатова подали предложение о внесении изменений в проект генплана Брянска, чтобы появилась зеленая зона общего пользования. Предложение было одобрено абсолютным большинством участников общественных слушаний, которые обсуждали проект генплана: 568 участников слушаний проголосовало за то, чтобы оставить горожанам хоть какой-то зеленый уголок, против были 4 человека  – члены комиссии.

Теперь жители микрорайона ждут заседания городского Совета народных депутатов, где будут решать судьбу одобренных на общественных слушаниях инициатив. Председателю Брянского городского Совета народных депутатов Александру Хлиманкову направлено обращение с требованием учесть в проекте генплана одобренные частниками публичных слушаний предложения.

Горожане говорят, что в случае отказа жители микрорайона не сдадутся и будут подавать коллективное обращение в администрацию президента. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

16 июня 2024, Воскресенье, 15:00

В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

Куриный бум в Брянске завершился, теперь омлет стал брянцам по карману. Но позади остались не только гонки за куриными яйцами, когда полки магазинов пустели

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

16 июня 2024, Воскресенье, 14:27

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

Вам же даже министр обороны сказал, что ошибаться можно, а вот лгать нельзя

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова отпраздновали юбилей

16 июня 2024, Воскресенье, 14:18

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова отпраздновали юбилей

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова отпраздновали юбилей. Ее поздравили коллеги и друзь

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

16 июня 2024, Воскресенье, 08:00

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

Преподаватели техникума стали участниками областного торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

16 июня 2024, Воскресенье, 07:30

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

Ранее, по старым правилам, иски нужно было подавать по адресу соответствующего управления Социального фонда России