Наверх

23 октября 2015, Пятница, 21:30

Брянские власти помогут определить красную цену хлеба

0Брянские власти помогут определить красную цену хлеба

В течение двух недель по поручению губернатора Брянской области Александра Богомаза власти подготовят предложения о гарантированном снабжении хлебозаводов зерном и мукой по твердой цене, устраивающей и сельхозпроизводителей, и переработчиков.

На совещании у губернатора обсуждалась работа департамента сельского хозяйства. Выяснилось, что из районов до сих пор нет полных сведений о том, какие площади сельхозугодий обрабатываются, а какие – нет. Александр Богомаз приказал ускорить работу.

Стоит задача повысить в следующем году средний надой на одну корову до 4,5 тысяч кг молока в год, увеличив его валовое производство. Для улучшения кормовой базы расширят посевы кукурузы с 34 до 50 тысяч гектаров. В минсельхоз подан на утверждение список 10 хозяйств области, готовых взяться за строительство высокотехнологичных молочных комплексов.

– Необходимо выводить сельское производство на новый уровень. Руководители и специалисты как хозяйств, так и управленцев должны идти в ногу со временем. Учиться никогда не поздно и не стыдно.

В этой связи проведут учебу с последующей сдачей экзаменов для главных специалистов районных управлений сельского хозяйства.

Сейчас готовится областная программа субсидирования затрат на приобретение зерносушильного оборудования, потому необходимо определить критерии расчета этих субсидий и заложить в бюджет необходимые средства.

— Даже если это будет 100 миллионов, не надо бояться. Это деньги, которые гарантированно дадут отдачу. Благодаря этому на селе будет повышаться уровень заработной платы.

Фото: правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

23 января 2020, Четверг, 10:57

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

В целом на распоряжение средствами материнского капитала жителям Брянской области было выделено почти 19 млрд. рублей

154 queries in 0,129 seconds