Наверх

23 октября 2015, Пятница, 18:11

Брянцы поддержали строительство пешеходного бульвара

Брянцы поддержали строительство пешеходного бульвара

ГК «Надежда» планирует построить в районе старого аэропорта пешеходный бульвар. Он свяжет лицей №1 и Курган Бессмертия, украсив город. 

На общественных слушаниях 20 октября горожане активно поддержали предложение построить пешеходный бульвар в районе старого аэродрома Поначалу здесь планировали проложить еще одну дороги. Разумеется, необходимо расширять существующие дороги и строить транспортные развязки, а также дублирующие пути. Но, по мнению специалистов, именно в этом месте острой необходимости в новой дороге нет. Потому предложение построить пешеходный бульвар между улицей Дуки и улицами Крахмалёва и Взлётной так понравилась брянцам.

В городе явно не хватает зелёных зон, обустроенных мест для пеших прогулок. Бульвар в Брянске всего один, а район старого аэропорта многие горожане не хотели бы видеть зоной сплошной застройки жилыми домами. Предложение обустроить здесь пешеходный бульвар всем приглянулось. По словам строителей, это будет озеленённая территория в виде полос с развитой сетью аллей и дорог, предназначенных для пешеходов. Бульвар 40–метровой ширины протянется более чем на 650 метров. Обещают, что он станет замечательным местом прогулок и кратковременного отдыха для жителей всего микрорайона. Деревья и кустарники станут не только важным санитарно-гигиеническим фактором, но будут играть архитектурно-планировочную роль. 

Проект бульвара разрабатывает одно из ведущих архитектурных бюро нашей страны. Как сообщили в ГК «Надежда», можно быть уверенным в том, что пешеходный бульвар от лицея до Кургана Бессмертия сделает Брянск более красивым и благоустроенным.

Фото: пресс-центр ООО УСК «Надежда». Проект пешеходного бульвара в районе старого аэропорта


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел из жизни известный брянский художник и фотограф Виктор Амелин

29 ноября 2021, Понедельник, 12:20

Ушел из жизни известный брянский художник и фотограф Виктор Амелин

Ушел из жизни после тяжелой болезни известный художник и фотограф Виктор Амелин, который жил в поселке Локоть Брянской области

В Суражском районе модернизируют больницу и ФАПы

29 ноября 2021, Понедельник, 11:52

В Суражском районе модернизируют больницу и ФАПы

В Суражском районе по программе модернизации первичного звена здравоохранения до конца года завершат капитальный ремонт трёх лечебно-профилактических учреждений

Должностное лицо завода «Сыр Стародубский» наказали за некачественное молоко

29 ноября 2021, Понедельник, 11:51

Должностное лицо завода «Сыр Стародубский» наказали за некачественное молоко

В Брянской области предприятие «Сыр Стародубский» обвинили в игнорировании законодательства при изготовлении пищевой продукци

В Брянске в Советском районе 1 декабря отключат воду в семи домах

29 ноября 2021, Понедельник, 10:16

В Брянске в Советском районе 1 декабря отключат воду в семи домах

В Советском районе Брянска ряд домов 1 декабря оставят без воды. Воду отключат из-за проведения плановых работ по подключению к сетям водоснабжения здания на улице Грибоедова.

В Брянскую область доставили ещё 34 800 доз вакцины «Спутник»

29 ноября 2021, Понедельник, 09:44

В Брянскую область доставили ещё 34 800 доз вакцины «Спутник»

В Брянскую область доставили ещё 34 800 доз вакцины «Спутник V». От коронавируса в регионе привились более 530 тысяч человек, из них первично вакцинировали около 475 тысяч человек