Наверх

19 октября 2015, Понедельник, 10:15

Брянцы разыскивают кавалера ордена Красной Звезды

0Брянцы разыскивают кавалера ордена Красной Звезды

В поисковый отряд города Севска Брянской области обратилась местная жительница Зоя Ильинична Михалёва. Она пришла с необычной просьбой – найти хозяина ордена Красной Звезды.

Как рассказал «Брянским новостям» поисковик Георгий Крючков, награду нашли дети:

– Было это еще в восьмидесятых годах на городском стадионе Севска. Сделав запрос в архив Подольска, мы выяснили, что орден принадлежит Чернякову Фёдору Андреевичу, 1913 года рождения,  уроженцу деревни Глубое Дмитриевского района Курской области. Он был артиллеристом 76-миллиметрового орудия 194 СД. 954 СП.

Севские поисковики просят отозваться родственников фронтовика, чтобы передать им орден. Звонить можно по телефону 89102336369.

На Севской земле во время войны шли ожесточенные бои, здесь полегло немало советских бойцов. Поисковики за свой счет соорудили мемориал у трассы «Украина», за которым ухаживают.

Весной при раскопках были найдены еще несколько наград неведомых защитников Отечества. Теперь поисковики устанавливают, кому они принадлежали, и будут разыскивать родственников воинов.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске из-за коронавируса улицы опустели

30 марта 2020, Понедельник, 20:28

В Брянске из-за коронавируса улицы опустели

В Брянске из-за коронавируса число резко сократилось машин и пешеходов, хотя к вечеру автомобилей все же хватало

В Фокинском районе Брянска возле ресторана рухнуло дерево

30 марта 2020, Понедельник, 20:27

В Фокинском районе Брянска возле ресторана рухнуло дерево

В Фокинском районе Брянска у местного ресторана рухнуло огромное дерево. О происшествии очевидцы сегодня рассказали в интернете. сухое дерево в районе Мясокомбината повалил сильный ветер

В Брянской области коронавирус заподозрили ещё у четверых человек

30 марта 2020, Понедельник, 19:18

В Брянской области коронавирус заподозрили ещё у четверых человек

Губернатор Александр Богомаз рассказал телеканалу «Россия 24» о новых заболевших коронавирусом в Брянской области. Вирус заподозрили ещё у четверых жителей региона

В Брянске ограничат количество пассажиров в автобусах и троллейбусах

30 марта 2020, Понедельник, 17:53

В Брянске ограничат количество пассажиров в автобусах и троллейбусах

В Брянске ограничат количество пассажиров в транспорте из-за угрозы распространения коронавируса. С 30 марта в автобусах и троллейбусах загрузка салонов не должна превышать 50 процентов

В Брянской области из-за коронавируса закрыли бани и салоны красоты

30 марта 2020, Понедельник, 17:26

В Брянской области из-за коронавируса закрыли бани и салоны красоты

В Брянской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции с 30 марта по 5 апреля будут закрыты салоны красоты. Также в регионе приостановили работу стоматологических клиник

168 queries in 0,139 seconds