Наверх

19 октября 2015, Понедельник, 10:15

Брянцы разыскивают кавалера ордена Красной Звезды

0 Брянцы разыскивают кавалера ордена Красной Звезды

В поисковый отряд города Севска Брянской области обратилась местная жительница Зоя Ильинична Михалёва. Она пришла с необычной просьбой – найти хозяина ордена Красной Звезды.

Как рассказал «Брянским новостям» поисковик Георгий Крючков, награду нашли дети:

– Было это еще в восьмидесятых годах на городском стадионе Севска. Сделав запрос в архив Подольска, мы выяснили, что орден принадлежит Чернякову Фёдору Андреевичу, 1913 года рождения,  уроженцу деревни Глубое Дмитриевского района Курской области. Он был артиллеристом 76-миллиметрового орудия 194 СД. 954 СП.

Севские поисковики просят отозваться родственников фронтовика, чтобы передать им орден. Звонить можно по телефону 89102336369.

На Севской земле во время войны шли ожесточенные бои, здесь полегло немало советских бойцов. Поисковики за свой счет соорудили мемориал у трассы «Украина», за которым ухаживают.

Весной при раскопках были найдены еще несколько наград неведомых защитников Отечества. Теперь поисковики устанавливают, кому они принадлежали, и будут разыскивать родственников воинов.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянец − после коронавируса: Выписался, но как с похмелья − только раз в 5 хуже

27 июля 2021, Вторник, 07:59

Брянец − после коронавируса: Выписался, но как с похмелья − только раз в 5 хуже

Житель Брянска, который переболел коронавирусом, рассказал «Брянским новостям» о своем нынешнем состоянии

Брянский лес помог снизить цены на ягоды

27 июля 2021, Вторник, 07:44

Брянский лес помог снизить цены на ягоды

Брянский лес помог снизить цены на ягоды. Если та же черешня в последние дни стала дорожать, так как уже заканчивается, то предложение черники огромно

В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

26 июля 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

Уже скоро пройдут выборы депутатов в Государственную думу РФ. При голосовании долгие годы побеждает «Единая Россия»

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

26 июля 2021, Понедельник, 20:49

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

В Брянскую область не пустили 20 тонн заражённых турецких персиков. Фрукты оказались заражены карантинным вредителем – средиземноморской плодовой мухой

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

26 июля 2021, Понедельник, 20:25

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

В Брянской области водой планируют обеспечить 18 988 жителей сёл, посёлков и деревень. В рамках проекта «Чистая вода» власти намерены построить или реконструировать 36 объектов