Наверх

19 октября 2015, Понедельник, 16:44

Брянские чернобыльцы будут судиться за свои льготы

0Брянские чернобыльцы будут судиться за свои льготы

Брянские общественники намерены обратиться в суд, чтобы вернуть себе льготы, отмененные правительством России.

Постановление затронуло около 200 тысяч жителей радиационных районов. Некоторым населенным пунктам – например, Новозыбкову – понизили чернобыльский статус, что повлекло пересмотр льгот. Представитель общественной организации «Союз Чернобыль» Вячеслав Карнюшин сообщил РИА «Новости», что число радиационных городов и сел в списке сократилось почти вдвое. Потому «Союз Чернобыль» намерен делать новые замеры радиоактивного загрязнения и действовать через суд. Общественники будут добиваться отмены постановления, согласно которому компенсации за проживание и работу в зоне заражения уменьшатся наполовину. Изменился и возраст выхода на пенсию: сейчас женщины уходят на отдых в 45 лет,  мужчины – в 50.

Как указывают в правительстве страны, в основу постановления о пересмотре перечня чернобыльских населенных пунктов легли исследования, которые позволили сделать вывод об изменениях радиационного загрязнения за 29 лет, прошедшие после чернобыльской катастрофы. Это означает, что спор в суде будет непростым.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушёл из жизни известный брянский юрист Владимир Болховитин

26 октября 2020, Понедельник, 19:44

Ушёл из жизни известный брянский юрист Владимир Болховитин

Скончался известный брянский юрист Владимир Болховитин. Для родственников он был «отличным семьянином и хозяином в своем доме, заботливым, внимательным сыном, мужем, отцом, братом»

В Брянске за нарушение масочного режима задержали 8 таксистов

26 октября 2020, Понедельник, 17:52

В Брянске за нарушение масочного режима задержали 8 таксистов

В Брянске за игнорирование масочного режима задержали восьмерых таксистов. Также контролёрами в общественном паспорте были пойманы без масок 43-пассажира

В Брянской области белорусы оценили ледовый дворец, музей и новую школу

26 октября 2020, Понедельник, 17:35

В Брянской области белорусы оценили ледовый дворец, музей и новую школу

В Брянской области побывала делегация из белорусского города Гомеля. Гости прибыли для обмена опытом в сфере строительства социальных и культурных объектов

Брянские коммунисты исключили из партии обвиняемого Куприянова

26 октября 2020, Понедельник, 16:29

Брянские коммунисты исключили из партии обвиняемого Куприянова

В Брянске пленум обкома КПРФ 26 октября принял решение об исключении из партии скандального врача Александра Куприянова, обвиняемого в мошенничестве по делу скандальной клиники «Мед-лайф»

В Брянске составили 70 протоколов на нарушителей масочного режима

26 октября 2020, Понедельник, 16:07

В Брянске составили 70 протоколов на нарушителей масочного режима

В минувшие выходные в Брянске в ходе рейдов по контролю за соблюдением масочного режима было составлено 17 протоколов в магазинах и 53 – в общественном транспорте

145 queries in 0,152 seconds