Наверх

16 октября 2015, Пятница, 19:02

Заморские сушилки на полях уступили брянским

Заморские сушилки на полях уступили брянским

Брянские зерносушильно-очистительные комплексы показали себя в работе лучше, чем импортные – к такому выводу пришли участники прошедшего в Стародубском районе семинара, где говорили о современных технологиях послеуборочной обработки зерна. 

Участие в семинаре приняли губернатор Александр Богомаз, и. о. заместителя губернатора Александр Резунов, председатель комитета по аграрной политике областной Думы Валентин Суббот, главы районов, руководители сельскохозяйственных предприятий. Встреча проведена в хозяйстве «Богомаз О.А». На его полях показали уборку кукурузы на зерно. Урожайность здесь достигает 115 – 120 центнеров зерна с гектара. В последнее время площадь посевов кукурузы в области увеличивается, в этом году под нее отвели 72 тысячи гектаров – на 15 тысяч гектаров по сравнению с прошлым годом. Зерно кукурузы – ценный корм для многих сельскохозяйственных животных и птицы. По словам руководителей хозяйства, производство кукурузы в больших объемах без оборудования для послеуборочной обработки и сушки зерна довольно затруднительно.

Участникам семинара показали в работе два зерносушильно-очистительных комплекса. «Заморский» работает в хозяйстве 5 лет. Второй сделан на базе сушилки СП–100, производимой в Брянске ООО «ОКБ по теплогенераторам», и установлен в этом году. Брянское оборудование уже показало свое превосходство над импортными машинами. Оно дешевле, производительнее и экономичнее.

– Многие считают, что импортное всегда лучше, – сказал Александр Богомаз. – Это ошибка. Нам надо менять отношение к своим производителям. 

В 2016 году область приступит к программе субсидирования сельхозпроизводителям части затрат на покупку сушилок брянского производства. Субсидии могут составить около 60 процентов стоимости оборудования.

Фото: правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске завод «Кремний Эл» получит субсидию в 1,4 миллиарда рублей

28 ноября 2021, Воскресенье, 22:22

В Брянске завод «Кремний Эл» получит субсидию в 1,4 миллиарда рублей

В Брянске завод «Кремний Эл» получит субсидию в 1,4 миллиарда рублей. Средства направят на разработку микросхем

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Брянской области в 2022 году составит 44 178 рублей

28 ноября 2021, Воскресенье, 07:16

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Брянской области в 2022 году составит 44 178 рублей

Министерство строительства ‎и жилищно-коммунального хозяйства России подготовило приказ, устанавливающий норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья в России на первое полугодие 2022 года

Ледовый дворец в Жуковке стал важной вехой в строительстве спортивных сооружений

26 ноября 2021, Пятница, 12:21

Ледовый дворец в Жуковке стал важной вехой в строительстве спортивных сооружений

Открытие в Жуковке реконструированного стадиона «Лесная Поляна» и ледовой арены «Десна»стали крупным событием не только для города

Выручка МегаФона в третьем квартале текущего года выросла до 91,8 млрд рублей

25 ноября 2021, Четверг, 12:40

Выручка МегаФона в третьем квартале текущего года выросла до 91,8 млрд рублей

База абонентов МегаФона в России увеличилась на 5,9% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и насчитывает 74,2 млн с применением новой методики учета

На брянском предприятии «Молочная кружка» нашли серьёзные нарушения

24 ноября 2021, Среда, 21:54

На брянском предприятии «Молочная кружка» нашли серьёзные нарушения

В Комаричах Брянской области на предприятии «Молочная кружка» специалисты Россельхознадзора нашли многочисленные нарушения