Наверх

16 октября 2015, Пятница, 13:01

Из-за тлеющего валежника Брянск на несколько дней накрыло дымом

Из-за тлеющего валежника Брянск на несколько дней накрыло дымом

Экологи «Зелёного фронта» выяснили причину задымления Фокинского и Володарского районов Брянска. Напомним, ранее местное управление МЧС сообщило о горевшем валежнике на территории Брянского лесничества.

По информации «зелёных», на плохое самочувствие из-за дыма, окутавшего Брянск, горожане стали жаловаться в соцсетях накануне вечером. Как сообщали очевидцы, клубы дыма поднимались со стороны карьеров и бывшей зверофермы за заводом «Литий».

Выехавшие по указанному адресу экологи отыскали очаг возгорания в 102-м квартале Стяжновского участкового лесничества на границе Фокинского и Брянского районов. На месте свала выкорчеванных и распиленных деревьев, беспорядочно разбросанных посреди молодого леса, они обнаружили низовое возгорание общей площадью около трёх гектаров, при этом открытого огня не заметили. 

— По предварительной оценке, задымление может продолжаться до трёх дней, поскольку это низовое возгорание. Опасности распространения пожара нет — он локализован. Брянцам, проживающим неподалеку и страдающих сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями, советуем использовать марлевые повязки, — сообщил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленого Фронта» Егор Леонтьев.

Вокруг задымившихся торфяников экологи обнаружили около десятка стихийных свалок мусора – здесь же были найдены выброшенные ртутные лампы и автомобильные покрышки. Всё это не только представляет угрозу для окружающей среды и здоровья горожан, но и может послужить источником новых возгораний.

Фото: управление МЧС


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Главный врач Брянской больницы №4 рассказала о санитарной обработке палат

30 ноября 2021, Вторник, 21:35

Главный врач Брянской больницы №4 рассказала о санитарной обработке палат

Главный врач Брянской городской больницы №4 Светлана Хандожко рассказала об обработке палат от тараканов

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 20 человек

30 ноября 2021, Вторник, 16:02

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 20 человек

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 30 ноября. 2299 человек с начала пандемии скончались

От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

30 ноября 2021, Вторник, 14:04

От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

В Карачеве от коронавируса скончалась 71-летняя староста храма во имя Архангела Михаила Ольга Шалимова. Она была помощником настоятеля, вела работу с документами

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

30 ноября 2021, Вторник, 11:04

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

Брянская область пережила испытание ураганным ветром, который обрушился на ряд районов региона. Причина резкого ухудшения погоды разгула стихии – генуэзский циклон «Бенедикт»

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

30 ноября 2021, Вторник, 08:57

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

В Фокинском районе Брянска на проспекте Московском рухнул светофор. Об инциденте местные жители сегодня рассказали в сети, где опубликовали видео