Выбор редактора

15 октября 2015, Четверг, 19:48

Под Брянском – как в Европе!

Под Брянском – как в Европе!

Обычный пригород Брянска. Минуешь Толмачево, едешь дальше. Не слишком ровная дорога, не все дома хороши и эстетичны, повсюду строительные материалы, кучи песка, несколько торговых павильонов. И вдруг –  в поселке Кузьмино – выразительный архитектурный оазис, который сюда перенесли будто из европейского городка. Симпатичные, невысокие дома, фонари, скамейки, аккуратно выложенные геометрические рисунки тротуаров. Даже бассейн между домами! Для жителей микрорайона все это уже привычно, а вот тот, кто попадает сюда впервые, поначалу даже не может поверить, что есть в Брянске, кроме угрюмых многоэтажек с тесными дворами, и такое жилье, и такие уютные места.  

Яркий пример малоэтажного строительства представила брянская группа компаний «Мегаполис». Это первый в Брянской области и на сегодня единственный по масштабам проект, при реализации которого применялся комплексный подход к решению вопросов комфортного проживания. В жилом комплексе «Мегаполис-сити» квартиры с автономным отоплением, высота потолка достигает 2,8 - 3 метров, стены и полы выровнены по маякам, на парковках достаточное количество машиномест, удобные подъездные пути, закрытая территория, система видеонаблюдения, современная детская площадка, ландшафтный дизайн.

Оксана, 40-летняя жительница одного из домов, которые на расстоянии выглядят будто нарисованными, рассказала «Брянским новостям»:

- Мы купили  квартиру в ипотеку. За 150 квадратных метров моя семья заплатила 3,6 миллиона рублей. В Брянске жильцы не любят первые этажи, а мы с большим удовольствием приобрели квартиру на первом этаже. Под окном - зелено. Газон ухожен, кипарисы набирают силу, все дома обнесены забором, во дворах красивые лавочки, светильники и дорожки. В квартире мы ничего не делали: как въехали – так и живем. Внутренняя отделка пришлась по вкусу. Дети очень довольны новым микрорайоном. С малоэтажным строительством посёлок преобразился. Всем своим знакомым я говорю, что мы теперь живем в европейской деревне. До города рукой подать, а воздух в нашей деревне чистый. Здесь мы видим, как всходит и заходит солнце, слышим, как поют птицы. Не поверите, но многие нынешние соседи купили квартиру в «Мегаполис-Сити», продав жилье в Брянске.

Строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Кузьмино Брянского района началось в 2011 году. Его площадь более 7 гектаров. Построено 30 тысяч кв.метров жилья: пять трехэтажных домов, 102 таунхауса, в том числе на 2 и 4 квартиры с отдельными входами, 10 коттеджей. На территории комплекса сооружен открытый бассейн. Построенные дома обслуживает управляющая компания, входящая в группу компаний «Мегаполис». На заключительном этапе создания ЖК «Мегаполис-Сити»  были построены два трёхэтажных дома. Они введены в эксплуатацию летом этого года.

Глава администрации местного поселения Александр Кузнецов говорит, что о таком инвесторе район мог только мечтать:

– С приходом «Мегаполиса» мы получили прирост населения района, он стал заметно быстрее развиваться. Место сегодняшней застройки «Мегаполиса» пришло в запустение в начале 2000 года. Дачное товарищество «Урожай» поглотил бурьян, и только небольшое количество участков были ухожены и обработаны. «Мегаполис» вошел в район  решительно и, надеюсь, надолго. Из всей выкупленной земли компания отдала 20 процентов площади под общее пользование, прежде всего, сделав  хорошие дороги. Фирма зарегистрирована в районе, отчисления пополняют наш бюджет. Большие надежды возлагаем на новые очистные сооружения, которые сейчас строит «Мегаполис». Инвестиции этой компании в очистные – около 100 миллионов рублей. Этот объект позволит району сделать ещё один рывок в строительстве.

Руководитель группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев, рассказывая о проектах компании, приводит множество цифр, легко оперирует строительными терминами. Сразу становится понятно, почему то, что он задумал, получается. Во всё вникать самому, анализировать, сравнивать, присматриваться к хорошему российскому и зарубежному опыту – вот вам и секрет успеха. По всему видно, что он гордиться тем, что сделано, искренне рад за жителей «европейской деревни», которые живут в «Сити» с хорошим настроением.

Главный архитектор Брянского района Александр Потенко признается, что работать с «Мегаполисом» одно удовольствие:

– Все проекты интересные. Все работы идут строго по проекту, нарушений сроков строительства нет. Застройщик очень щепетильно относится к благоустройству территорий внутри и вокруг жилого комплекса. 

 Глава Брянского района Александр Сысоев убежден:

– «Мегаполис» – замечательный пример социально ответственного бизнеса. Мы очень рады, что компания работает в нашем районе и утверждает честное отношение к делу. Власти района поддерживали и будут поддерживать предприятия, которые улучшают нашу жизнь.

Компания возводит и многоэтажные дома. Прораб Сергей Борисенков рассказал о «кухне» этого бизнеса:

– Сейчас мы завершаем стройку в Советском районе Брянска на проспекте Станке Димитрова – сдаем в эксплуатацию многоэтажный дом. Последний штрих - благоустройство территории. Насколько мне известно, большая часть квартир уже продана. Некоторые люди покупают уже с полной отделкой. Там сразу красивые обои, ламинат, кафельная плитка, сантехника, межкомнатные двери, натяжные потолки – все это установлено и уложено с душой и профессионально, мы несем ответственность за качество. Дом от строительного «Мегаполиса» примет управляющая компания «Мегаполис» – нашим же обслуживать – еще и поэтому здесь никто не халтурит. Текучки в строительной бригаде нет, все держатся за работу. Свое начальство стараемся не разочаровывать!

Еще одно слагаемое успешного ведения бизнеса – своя строительная база. В апреле 2015 года в Толмачеве Брянского района группа компаний «Мегаполис» запустила собственный бетонный завод.  

В проект за 2014 - 2015 годы инвестор вложил около 100 миллионов рублей. На участке площадью 2 га построен современный  растворобетонный узел (РБУ) мощностью до 600 кубометров бетона в сутки. На нём выпускается бетон различных марок, раствор, а также различные железобетонные изделия, в частности, фундаментные блоки.  

Этот РБУ, изготовленный компанией «ELKON» (Турция), с подогреваемыми бункерами рассчитан на круглосуточную и круглогодичную работу. ГК «Мегаполис» предусмотрены резервы для стабильного энерго- и водообеспечения завода. Заключены договоры одновременно с двумя электросетевыми компаниями, работающими в нашем регионе – ОАО «Брянскэнерго» (филиал ОАО «МРСК Центра») и ООО «Брянскоблэлектро».

Поскольку технология производства бетона водоёмкая, пробурена собственная скважина и установлены два резервуара для воды, в том числе горячей, которые в случае профилактических или аварийных работ позволят заводу работать в обычном режиме минимум в течение двух дней. Кроме этого, завод подключен и к существующей водопроводной сети. Качество продукции контролируется дважды: на этапе производства и на выходе: на объекте для этого создана специальная лаборатория.  На заводе применены инновационные конструкторские решения, позволяющие сочетать лучшие характеристики стационарных и мобильных установок. Имеются электронная система взвешивания, дозации, высокоточные тензодатчики, высокоэффективные фильтры, установлен скиповый подъемник, делающий процесс подачи щебня и песка в смеситель надёжнее.

Создано 35 новых рабочих мест. Сегодня это имеет особое значение, поскольку на многих российских предприятиях происходит сокращение кадров, людей отправляют в вынужденные отпуска. Трудоустроены  технологи, операторы оборудования, диспетчеры, водители машин-«миксеров», представители других профессий. Для их работы и отдыха созданы максимально комфортные условия. Построен двухэтажный административно-бытовой корпус, в котором оборудованы душевые, кухня, комната отдыха и другие помещения. За производством и прилегающей территорией ведётся круглосуточное видеонаблюдение. Вопросам безопасности ГК «Мегаполис» уделяет особое внимание.  

Объекты компании стоит посетить уже для того, чтобы отвлечься от унылого городского однообразия. Подумать о том, не стоит ли и впрямь сменить квартиру в бетонной или кирпичной коробке, окруженной такими же строениями, на жизнь в пригороде, где зелено и где можно под пение птиц встречать рассветы и закаты.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

31 октября 2016 Футболисты из Погара оставили позади 24 команды, игравшие в зонах «Запад» и «Центр»

28 октября 2016 В Брянске открывается рестобар «Честер» с кухней кремлевского кудесника

2 октября 2016 Под Брянском создали дивный жилищный оазис «Мегаполис-парк»

27 июля 2016 Руководитель «Мегаполиса» Алексей Кубарев оплатил замену газона на базе ФК «Динамо» Брянск

23 июня 2016 Брянские отель «Мегаполис» и ресторан «Честер» вновь признаны победителями

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->