Наверх

15 октября 2015, Четверг, 15:20

Брянцы из Белых Берегов выступили против малоэтажек на берегу

0 Брянцы из Белых Берегов выступили против малоэтажек на берегу

Жители посёлка Белые Берега обсудили проект генерального плана Брянска на публичных слушаниях, состоявшихся 14 октября.

Белобережцы поддержали предложение о сохраненим на улицах Вильямса и Костычева существующей застройки трёхэтажных усадеб, дабы сохранить памятники природы Верхний и Нижний Судок. Также они одобрили нанесение границ особо охраняемых природных территорий — рощи Соловьи и ясеня на Покровской горе.

Как и их земляки из Радицы-Крыловки, жители Белых Берегов выступили против возведения малоэтажных домов на участках, расположенных рядом с местным озером и речкой Радицей. Кроме того, белобережцы одобрили предложение об изменении статуса зоны золоотвала в посёлке – промышленная застройка позволит разместить здесь современный транспортно-логистический комплекс, который послужит развитию посёлка.

Согласились собравшиеся и с превращением территории возле ГРЭС в зону общественно-деловой активности: позже здесь могут построить выставочный центр или аквапарк. А в центре посёлка по проекту генплана будет предусмотрено малоэтажное строительство.

Очередные публичные слушания пройдут для жителей посёлка Большое Полпино 16 октября в ГДК Володарского района, а 20 октября главный документ города обсудят жители Брянска.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

20 июня 2021, Воскресенье, 07:00

В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

Согласно данным оперативного штаба, с понедельника каждый день специалисты сообщали о смерти пациентов, зараженных COVID-19

Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

20 июня 2021, Воскресенье, 06:01

Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

Телеканал «Россия 24» показал фильм, в котором повествуется о концентрационных лагерях во время войны на территории СССР, в том числе о брянском «Дулаг-142»

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона