Наверх

15 октября 2015, Четверг, 16:28

Брянские маршрутчики потребовали повышения цены проезда до 20 рублей

0 Брянские маршрутчики потребовали повышения цены проезда до 20 рублей

Брянские предприниматели потребовали повысить стоимость проезда в маршрутных такси, однако областные власти не соглашаются принять их условия.

Аппетиты перевозчиков растут – они хотели бы поднять цену даже не до 16 или 18 рублей, а до 20 и выше. При всем том, что о сверхприбыльности бизнеса говорит огромная конкуренция в этой сфере: желающих бросить руль или продать «Пежо» и пойти слесарем на БМЗ до сих пор не замечено. 

Как пояснили «Брянским новостям» в органах власти, поскольку от цены проезда в маршрутках зависит и стоимость билетов в троллейбусах и автобусах, решения, касающиеся городского транспорта, тоже откладываются. Разговоры о якобы уже названных цифрах чиновники назвали сплетнями. По их словам, повышения стоимости проезда, видимо, не миновать, но конкретные цифры не определены.

Напомним, что против алчных брянских маршрутчиков играют их коллеги из украинских Сум. Здесь при более дорогом топливе проезд еще недавно стоил 6 рублей, причем таксисты считали за счастье повышение тарифа до 9 рублей. Потому у брянских властей гораздо больше оснований понизить стоимость проезда в маршрутках до 10 рублей, чем повысить ее.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

11 июня 2021, Пятница, 07:57

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста. Он перекинулся через реку Ревну

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

11 июня 2021, Пятница, 07:00

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

Брянщина находится на третьем месте в России по производству сыров и сырных продуктов

В Брянске на Объездной улице закатали в асфальт половину расширенной дороги

11 июня 2021, Пятница, 04:22

В Брянске на Объездной улице закатали в асфальт половину расширенной дороги

В Брянске на Объездной выравнивающий слой асфальта уложили на одной стороне дороги, которую расширили до шести полос