Наверх

14 октября 2015, Среда, 08:55

В Брянске стартовала Всероссийская спартакиада для детей-инвалидов

0 В Брянске стартовала Всероссийская спартакиада для детей-инвалидов

В Брянске стартовала Всероссийская спартакиада для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями – соревнования проводятся под эгидой Министерства образования и науки и будут проходить в течение четырёх дней.

Турнир открыли руководители города и области, а также знаменитые брянские спортсмены, среди которых были олимпийская чемпионка Лариса Куркина и многократный чемпион мира по самбо Виталий Минаков.

В своей приветственной речи губернатор Александр Богомаз ответил важность проведения подобных соревнований в стране.

— Это лишний раз доказывает, что общество постепенно начинает проникаться проблемами людей с ограниченными возможностями, — отметил глава региона.

В свою очередь и.о. брянского мэра Александр Макаров поблагодарил тренеров и родителей детей-инвалидов, для которых воспитание тяжелобольного ребёнка — нелёгкий труд.

— Известно, что среди людей с ограничениями по здоровью очень много талантов. Преодолеть свой недуг, преодолеть себя, преодолеть порой скептическое отношение окружающих — это, без преувеличения, большой жизненный подвиг, — подчеркнул чиновник.

Ежегодно спартакиада собирает юных спортсменов с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата. Соревнования проводятся по гимнастике, лёгкой атлетике и шашкам. В Брянск приехали около 150 ребят из 25 регионов страны. Они не только поучаствуют в спортивных состязаниях, но и познакомятся с нашим городом – для юных спортсменов подготовили несколько экскурсий.

Сразу же после открытия спартакиады  прошли соревнования по гимнастике. Сегодня выявят сильнейших выявят легкоатлеты, а завтра – шашисты.

Победителей и призёров наградят медалями, дипломами, кубками и сувенирами.

Фото: Брянская городская администрация


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Питомица Локотского конезавода установила рекорд России

22 июня 2021, Вторник, 08:16

Питомица Локотского конезавода установила рекорд России

На состоявшихся испытаниях лошадей на Центральном Московском ипподроме питомица Локотского конезавода Брянской области Премьера Лок показала фантастический результат, установив новый рекорд России

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

18 июня 2021, Пятница, 13:59

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

Брянский судья Алексей Базулин примет участие в Олимпиаде Токио-2020. Он станет арбитром борцовских состязаний

В Брянске построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс

16 июня 2021, Среда, 19:29

В Брянске построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Фокинском районе Брянска для спортивной школы «Локомотив» построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Его возведут на улице Новозыбковской до октября этого года

Брянцы победили в Карелии в гонках по бездорожью

15 июня 2021, Вторник, 15:58

Брянцы победили в Карелии в гонках по бездорожью

В Карелии прошел этап чемпионата России по автоспорту в дисциплине «Трофи-рейд». В нем успешно выступили брянские гонщики по бездорожью

В Брянске прошел первый этап чемпионата ЦФО по пляжному волейболу

14 июня 2021, Понедельник, 15:58

В Брянске прошел первый этап чемпионата ЦФО по пляжному волейболу

Первый этап чемпионата Центрального федерального округа по пляжному волейболу среди женских и мужских команд прошел в Брянске. У брянских команд – второе и третье места