Наверх

14 октября 2015, Среда, 11:05

Благодаря хлопотам депутата брянский сад «Одуванчик» преобразился

0 Благодаря хлопотам депутата брянский сад «Одуванчик» преобразился

После бурных споров, жалоб и созидательной работы брянский детсад «Одуванчик» пареобразился, а его территория стала безопасной. Немалые усилия к тому приложил депутат областной Думы Алексей Рассыльщиков. 

Еще летом родители детского сада № 82 «Одуванчик» подняли вопрос о пригодности учреждения, о его безопасности для маленьких посетителей. Шли жаркие споры, на встречу приехал Алексей Рассыльщиков, была приглашена начальник отдела управления образования Бежицкого района Татьяна Гращенкова. Предметом их внимания стали горелая земля на игровых площадках, которой дышали малыши, щели на прогулочных террасах. Кроме того, беспокоила охрана территории, нарушения температурного режима в группах из-за неисправной вентиляции, неисправная картофелечистка на кухне. 

Алексей Рассыльщиков написал от своего имени обращение к главе городской администрации Вячеславу Тулупову, делом заинтересовалась прокуратура. Все измерялось, проверялось, ремонтировалось. На сегодня почти все недочеты устранены. Специалисты пришли к выводу, что щели, образовавшиеся на террасах, стали результатом естественной деформации досок. На площадки завезли белый песок, отремонтировали принудительную вентиляцию – она теперь работает на кухне и в туалетах. Все кухонное оборудование исправили, в группах и спальнях теперь нормальная температура, несмотря на наступившие холода. 

По словам родителей, они тоже внесут свою лепту – отремонтируют покрытие на террасах. Кром того, установят специальные кодовые замки на входные двери здания – это и удобно, и менее затратно, чем содержание охранника. В целом, по мнению посетителей, садик  теперь производит очень благоприятное впечатление: приветливый персонал, в помещениях чисто и очень красиво. Особенно хороша детская мебель – она невероятно красочная и необычной формы, стены нежных тонов. Многие взрослые восклицают: «Мне бы такой сад в детстве!»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет