Наверх

14 октября 2015, Среда, 06:28

Брянским городам Новозыбкову и Злынке понизили чернобыльский статус

0Брянским городам Новозыбкову и Злынке понизили чернобыльский статус

Города Новозыбков и Злынка Брянской области выведена из зоны отселения и отнесены теперь к зоне проживания с правом на отселение. Это предусмотрено постановлением правительства России №1074 от 8 октября 2015 года об утверждении перечня чернобыльских населенных пунктов.

Границы зон радиоактивного загрязнения были пересмотрены «с учетом изменения радиационной обстановки», – говорится в постановлении правительства.

Как сообщает сайт «Новозыбков.ru», в зоне отселения остались лишь 26 населенных пунктов Брянской области, самый крупный из которых -Вышков Злынковского района. В зону отчуждения включены четыре деревни Красногорского района. А вот Новозыбков, Злынка и еще несколько сел и поселков юго-запада области отнесены теперь к менее опасной зоне, из-за чего лишились ряда льгот, предусмотренных чернобыльским законом.

В Злынковском районе в зоне отселения остались  Вышков, Сенное, Гута, Муравинка, Добродеевка, Красный Камень, Чехов, Барки, Савичка; в Клинцовском – Красный Луч; в Красногорском – Николаевка, Чиграй, Заборье, Яловка, Увелье; в Гордеевском – Мирный, Кожаны, Ширяевка.

Для жителей Новозыбкова, Злынки ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск будет урезан с 21 дня до 14. Кроме того, сократятся ежемесячные «радиационные» выплаты и социальные пособия, понизится пенсионный коэффициент. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском поселке Локоть нашли царский фонтан

19 января 2020, Воскресенье, 12:00

В брянском поселке Локоть нашли царский фонтан

В брянском поселке нашли часть старой кладки малого фонтана, который украшал усадьбу Великого князя Михаила Романова, брата императора Николая II

В Локте начали подготовку к восстановлению усадьбы Михаила Романова

19 января 2020, Воскресенье, 11:27

В Локте начали подготовку к восстановлению усадьбы Михаила Романова

В брянском поселке Локоть начали подготовительные работы к восстановлению части усадьбы Великого князя Михаила Романова, брата императора Николая II. Сейчас идет обсуждение концепции

Тысячи брянцев окунулись в иорданскую купель

19 января 2020, Воскресенье, 10:53

Тысячи брянцев окунулись в иорданскую купель

В ночь под Богоявление тысячи жителей Брянской области окунулись в иорданскую купель. Православные празднуют сегодня Крещение Господне

В Брянске Митрополит Александр совершил великое освящение воды

19 января 2020, Воскресенье, 10:35

В Брянске Митрополит Александр совершил великое освящение воды

В Крещенский сочельник Митрополит Александр совершил Литургию и великое освящение воды в Брянском Кафедральном соборе, сообщила пресс-служба епархии

Житель Брянска с помощью автомобилей сделал предложение руки и сердца

19 января 2020, Воскресенье, 08:36

Житель Брянска с помощью автомобилей сделал предложение руки и сердца

Необычное предложение руки и сердца сделал один из брянцев. Его свидетелями стали жильцы нескольких домов.

152 queries in 0,277 seconds