Наверх

12 октября 2015, Понедельник, 08:32

Бывший кандидат в брянские губернаторы пострадал от брата

Бывший кандидат в брянские губернаторы пострадал от брата

Фирму бывшего кандидата в брянские губернаторы Вячеслава Рудникова обанкротил брат.

Несколько дней назад против одного из брянских политиков выступил двоюродный брат, который захотел получить от родственника около 100 тысяч рублей за долги по ЖКХ. Двоюродный брат Вячеслава Рудникова оперировал другими суммами − более 900 миллионов рублей.

Став в свое время участником ООО «Эр-Стайл», Василий Васин ныне превратился в могильщика успешной IT-компании. Вячеслав Рудников, создавая предприятие, себе оставил долю в 52,55 процентов, двоюродному брату безвозмездно выделил 19,45 процентов и партнер Рилван Бамгбала получил 28,05 процента. Директором компании назначили Василия Васина.

Компания вошла в десятку крупнейших в своей отрасли и за 2012 год получила прибыль почти 300 миллионов рублей. Летом 2013 года Вячеслав Рудников захотел узнать, как идут дела в фирме, но получил от директора от ворот поворот. Попытка владельца контрольной доли общества снять зарвавшегося директора не увенчалась успехом. Арбитражный суд также признал решение владельца компании незаконным.

А дальше все было разыграно, как по нотам. Васин выписывает странный вексель оффшорной компании на 235 миллионов, выдает более 200 миллионов ссуды фирме своих друзей, берет необеспеченный кредит на 100 миллионов и за бесценок толкает продукцию стоимостью более 500 миллионов структурам своих друзей-подельников.

Любые доводы, что такие сделки не могут осуществляться без мажоритарного участника арбитражный суд и правоохранительные органы отметают. Результат – увод Васиным активов предприятия и банкротство успешной компании. Таковы реалии современного российского бизнеса.

Впрочем, Вячеслав Рудников продолжает бороться за компанию и справедливость. Также бывший кандидат в губернаторы призывает всех, кто знает Васина, его бизнес-партнеров, коллег, сотрудников, чиновников не иметь дело с этим более чем непорядочным человеком и не подавать ему руки.

Фото: «Брянские новости». Вячеслав Рудников


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

25 февраля 2024, Воскресенье, 12:08

В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

На строительство дороги, которая станет дублером дороги на улице Карачижской в Советском районе Брянска, в 2026 году выделят 50 505 051 рубль. Об этом говорится в постановлении Брянской городской администрации

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

25 февраля 2024, Воскресенье, 07:00

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

Протяженность новой дороги составит 3 километра 202 метра. Срок ввода в эксплуатацию – 2028 год

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

24 февраля 2024, Суббота, 07:38

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

24 февраля 2024, Суббота, 06:17

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

Урожай зерновых, в том числе масличных культур, достиг в Брянской области рекордных 2,8 млн тонн, сообщили «Брянским новостям» в правительстве. Речь идет об урожае 2023 года

В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

19 февраля 2024, Понедельник, 19:52

В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

Брянские дорожники снова начали использовать для устранения ям рециклер. Такую технологию применяют в основном зимой из-за отсутствия полноценного асфальта. Рециклер позволяет избавиться от ям. Многие дороги находится на гарантии