Наверх

8 октября 2015, Четверг, 17:30

Брянцы на 20 процентов увеличили поддержку федерального центра

0Брянцы на 20 процентов увеличили поддержку федерального центра

Подзатянув свои пояса, жители Брянской области сумели отправить в федеральный бюджет налогов на 20 процентов больше прошлогоднего.

Брянские налоговики отчитались о росте собранных налогов за 9 месяцев. В нынешнем году в бюджеты всех уровней от брянцев уже поступило почти 25 миллиардов рублей, что почти на 6 процентов больше прошлогоднего показателя. Впрочем, основной рост пришелся на федеральный бюджет, куда ушло около 9 миллиардов (на 20 процентов больше), в области же осталось — 16 миллиардов ( минус 1,2 процента). При этом за прошедшие девять месяцев областная казна пополнилась 12,1 миллиарда рублей, показав снижение с прошлым годом на 0,5 миллиарда рублей. Муниципальные бюджеты получили 3,9 миллиарда.

Основными донорами федерального бюджета стали брянские предприятия, уплачивающие НДС (более 7 миллиардов). На областном уровне главным источником поступления стал налог на доходы граждан — около 8 миллиардов. Рост составил около 2,5 процентов, что фактически и отражает реальное положение дел с доходами населения в отличие от прямолинейных данных статистики.

Стоит отметить, что за минувшие три квартала почти на 18 процентов сократились поступления налога на прибыль организаций и предприятий, они составили лишь 2,8 миллиарда рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями

24 января 2020, Пятница, 15:05

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

В Брянской области будут выращивать опийный мак

23 января 2020, Четверг, 19:21

В Брянской области будут выращивать опийный мак

В Брянской области будут выращивать опийный мак для производства обезболивающих препаратов, сообщил журналистам министр Денис Мантуров

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

152 queries in 0,143 seconds