Наверх

8 октября 2015, Четверг, 06:33

В Брянской области за 30 лет отремонитруют 6 тысяч домов

0 В Брянской области за 30 лет отремонитруют 6 тысяч домов

Программа капремонта общего имущества в многоквартирных домах утверждена в Брянской области. Она охватывает период с 2014 по 2043 годы и включает более 6 тысяч многоквартирных домов.

Первый этап капремонта проводился в 2014-2015 годах и обошелся в 126,6 миллиона рублей. Однако проверка, проведенная прокуратурой области, выявила многочисленные нарушения при выполнении программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья.

В Навлинском и Унечском районах до сих пор не приняты правовые акты, регулирующие меры поддержки. Администрация Карачевского района выполняла финансирование, хотя правовых оснований для этого не имелось. В Красногорском районе не установлен порядок согласования акта приемки капитального ремонта.

Выявлен случай принятия органами власти области незаконного решения о переносе планового срока проведения капитального ремонта многоквартирного дома. Решение было принято в связи с направлением управляющей организацией предложения о замене вида ремонтных работ, причем без учета мнения собственников. Внесено представление губернатору области, а также руководителю управляющей компании.

Кроме того, надзорное ведомство оценило качество ремонта многоквартирных домов. Нарушения установлены в Сельцо, где качество работ не соответствовало требованиям технического задания.

Несмотря на полное завершение капитального ремонта 83 многоквартирных домов, копии документов о  нем региональный оператор не передал организациям, осуществляющим управление многоквартирным домом. 

По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда запланировано расселение 214 аварийных домов, в которых проживают 3173 человека. Общая стоимость переселения составит 1,5 более миллиарда рублей.

В Комаричском районе, Дятькове, Клинцах и Брянске отмечена ненадлежащая организация работы органов местного самоуправления, связанная со сносом расселенных аварийных домов. 

Всего в ходе прокурорских проверок выявлено свыше 200 нарушений, для устранения которых внесено 62 представления, в суды направлено 27 исковых заявлений, 14 из которых к настоящему времени удовлетворены. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 31 должностное лицо. По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области раскрыли все произошедшие в этом году 18 убийств

15 июня 2021, Вторник, 12:30

В Брянской области раскрыли все произошедшие в этом году 18 убийств

На территории Брянской области за пять месяцев текущего года случилось 6321 преступление. Среди них – 18 убийств. Все они были раскрыты

Молодой житель Брянска в интернете «одолжил» мошеннику 18 тысяч рублей

15 июня 2021, Вторник, 11:57

Молодой житель Брянска в интернете «одолжил» мошеннику 18 тысяч рублей

Жертвой интернет-мошенника стал 18-летний житель Бежицкого района Брянска. Молодой человек в соцсети откликнулся на просьбу «знакомого» о краткосрочном займе и перевел на указанный счет 18 000 рублей

В Клинцах Брянской области на 12 кладбищах прокуратура нашла нарушения

15 июня 2021, Вторник, 11:56

В Клинцах Брянской области на 12 кладбищах прокуратура нашла нарушения

В Клинцах Брянской области прокуратура выявила нарушения на 12 кладбищах

В 12 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

15 июня 2021, Вторник, 11:41

В 12 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 12 районах Брянской области, в областном центре и еще в двух городах. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брянском районе – 19 пациентов

В Брянской области от коронавируса умерли еще два человека

15 июня 2021, Вторник, 11:09

В Брянской области от коронавируса умерли еще два человека

В Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня областной штаб сообщил о 104 новых зараженных. Умерли от заболевания еще два человека