Наверх

6 октября 2015, Вторник, 06:16

Брянский филиал Россельхозбанка поддержал брасовских сыроделов

0 Брянский филиал Россельхозбанка поддержал брасовских сыроделов

При финансовой поддержке Брянского филиала Россельхозбанка брасовские сыроделы приобрели новое оборудование стоимостью около 50 миллионов рублей. Наш корреспондент беседует с собственником молокоперерабатывающего предприятия Александром Беленчиковым.

— Александр Викторович, насколько мне известно, у вас бизнес и так преуспевающий. Зачем вам новая линия?

— Запуск новой линии позволит нам удовлетворить растущий потребительский спрос на сырную продукцию. Общий объем инвестиций в новое оборудование превысил 240 миллионов рублей, в том числе около 50 миллионов составили кредиты Брянского филиала Россельхозбанка. Мы с ним сотрудничаем уже 7 лет. На развитие и модернизацию предприятия получили 75 миллионов рублей. Заемные средства направлены не только на модернизацию сырного производства, но и на выпуск сгущённого молока. Таким образом, мы успешно реализуем программу импортозамещения продовольствия. Планомерно увеличиваем ассортимент и качество продуктов питания местного производства, используя финансовые ресурсы Банка как на инвестиционные, так и на текущие цели.

— На прилавках магазинов не стало французских, австрийских и прочих зарубежных сыров. Похоже, вы решили заполнить нишу?

— Несомненно. Наши сыроделы уже доказали свое мастерство. Рынок по достоинству его оценил. Сыры «Пошехонский», «Российский», «Моцарелла» пользуются большим спросом в Москве, Брянске и других регионах страны. Мы выпускаем в месяц 200 тонн сыров и 250 тонн сгущённого молока. И объемы заявок только увеличиваются. Поэтому и приобрели еще одну итальянскую линию. Скоро начнутся монтажные работы. С вводом в действие новой линии мы увеличим производство сыров из натурального коровьего молока (без каких-либо наполнителей) в два с лишним раза. Сегодня спрос на экологически чистый продукт как никогда вырос. Сыр не только полезен, но и необходим для роста молодого организма, для укрепления здоровья пожилых людей. И чем выше уровень технологической оснащенности предприятия, тем полезнее и питательнее его продукция. И еще одно немаловажное обстоятельство – мы снабжаем сыром потребителей 12 месяцев в году.

— С вами работают в основном оптовики?

— Продажа продукции оптом — беспроигрышный вариант для любого бизнеса. Но, чтобы сохранить всю клиентуру, необходимо уделять внимание и розничному сектору.

— Но ведь на это нужны немалые деньги?

— Нас всегда выручает Россельхозбанк. Брали и продолжаем брать кредиты в Брянском филиале банка, в том числе, и на пополнение оборотных средств. Брасовский сыр не залёживается в магазинах. Он отличается от аналогов отменным вкусом, высоким качеством и доступными ценами.

— Может нас, потребителей, брасовские сыроделы порадуют к новому году, скажем, новой своей продукцией типа «Дорблю» (сыр с голубой плесенью)?

— Насчет этого бренда не уверен, но мы собираемся составить серьезную конкуренцию западным сыроделам. А ближайшая наша цель – потеснить низкопробный продукт на прилавках магазинов в области и столице. У нас амбициозные планы, но не хотелось бы мне их раскрывать. Вполне возможно мы выйдем со своей продукцией и на экспорт.

— Александр Викторович, а что необходимо, чтобы выпускать сыры на уровне европейских брендов?

— В первую очередь нужны знания и опыт, мастерство технологов, помноженное на вековые традиции производства и потребления сыра. А к этому необходимо добавить идеальные условия его хранения! Нужно строжайшим образом соблюдать микроклимат по влажности, температуре, частоте проветривания и т.д. Кстати, помещение для хранения сыра мы также построили при финансовой поддержке Брянского филиала Россельхозбанка. С его помощью и собираемся развиваться в дальнейшем.

Фото: Россельхозбанк


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбер поздравил россиян с Днём России и с помощью нейросети воссоздал национальные костюмы

11 июня 2021, Пятница, 14:20

Сбер поздравил россиян с Днём России и с помощью нейросети воссоздал национальные костюмы

Сегодня в России насчитывается более 190 народов, у каждого — свои уникальные наряды и узоры

Шоколад для будущих балерин начали делать в Брянске

11 июня 2021, Пятница, 12:04

Шоколад для будущих балерин начали делать в Брянске

По словам Екатерины Марининой, самый необычный по вкусу шоколад, который производит ее мастерская, это горький шоколад с лепестками лаванды и розмарином

«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»

11 июня 2021, Пятница, 09:37

«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Победителей конкурса определили эксперты телекоммуникационного рынка, интернет-отрасли и медийного сообщества

На 20 переездах в Брянской области водителям напомнят о правилах пересечения железнодорожных путей

10 июня 2021, Четверг, 12:52

На 20 переездах в Брянской области водителям напомнят о правилах пересечения железнодорожных путей

С начала 2021 года на переездах в Брянской области произошло 2 ДТП, за аналогичный период прошлого года зафиксирован всего один случай

В Брянской области интернет-трафик больше всего расходуют «зумеры»

9 июня 2021, Среда, 16:10

В Брянской области интернет-трафик больше всего расходуют «зумеры»

Рекордсменами по использованию интернет-трафика стали дети и подростки (поколение Z), а самыми разговорчивыми оказались миллениалы (поколение Y)