Наверх

6 октября 2015, Вторник, 06:16

Брянский филиал Россельхозбанка поддержал брасовских сыроделов

Брянский филиал Россельхозбанка поддержал брасовских сыроделов

При финансовой поддержке Брянского филиала Россельхозбанка брасовские сыроделы приобрели новое оборудование стоимостью около 50 миллионов рублей. Наш корреспондент беседует с собственником молокоперерабатывающего предприятия Александром Беленчиковым.

− Александр Викторович, насколько мне известно, у вас бизнес и так преуспевающий. Зачем вам новая линия?

− Запуск новой линии позволит нам удовлетворить растущий потребительский спрос на сырную продукцию. Общий объем инвестиций в новое оборудование превысил 240 миллионов рублей, в том числе около 50 миллионов составили кредиты Брянского филиала Россельхозбанка. Мы с ним сотрудничаем уже 7 лет. На развитие и модернизацию предприятия получили 75 миллионов рублей. Заемные средства направлены не только на модернизацию сырного производства, но и на выпуск сгущённого молока. Таким образом, мы успешно реализуем программу импортозамещения продовольствия. Планомерно увеличиваем ассортимент и качество продуктов питания местного производства, используя финансовые ресурсы Банка как на инвестиционные, так и на текущие цели.

− На прилавках магазинов не стало французских, австрийских и прочих зарубежных сыров. Похоже, вы решили заполнить нишу?

− Несомненно. Наши сыроделы уже доказали свое мастерство. Рынок по достоинству его оценил. Сыры «Пошехонский», «Российский», «Моцарелла» пользуются большим спросом в Москве, Брянске и других регионах страны. Мы выпускаем в месяц 200 тонн сыров и 250 тонн сгущённого молока. И объемы заявок только увеличиваются. Поэтому и приобрели еще одну итальянскую линию. Скоро начнутся монтажные работы. С вводом в действие новой линии мы увеличим производство сыров из натурального коровьего молока (без каких-либо наполнителей) в два с лишним раза. Сегодня спрос на экологически чистый продукт как никогда вырос. Сыр не только полезен, но и необходим для роста молодого организма, для укрепления здоровья пожилых людей. И чем выше уровень технологической оснащенности предприятия, тем полезнее и питательнее его продукция. И еще одно немаловажное обстоятельство – мы снабжаем сыром потребителей 12 месяцев в году.

− С вами работают в основном оптовики?

− Продажа продукции оптом − беспроигрышный вариант для любого бизнеса. Но, чтобы сохранить всю клиентуру, необходимо уделять внимание и розничному сектору.

− Но ведь на это нужны немалые деньги?

− Нас всегда выручает Россельхозбанк. Брали и продолжаем брать кредиты в Брянском филиале банка, в том числе, и на пополнение оборотных средств. Брасовский сыр не залёживается в магазинах. Он отличается от аналогов отменным вкусом, высоким качеством и доступными ценами.

− Может нас, потребителей, брасовские сыроделы порадуют к новому году, скажем, новой своей продукцией типа «Дорблю» (сыр с голубой плесенью)?

− Насчет этого бренда не уверен, но мы собираемся составить серьезную конкуренцию западным сыроделам. А ближайшая наша цель – потеснить низкопробный продукт на прилавках магазинов в области и столице. У нас амбициозные планы, но не хотелось бы мне их раскрывать. Вполне возможно мы выйдем со своей продукцией и на экспорт.

− Александр Викторович, а что необходимо, чтобы выпускать сыры на уровне европейских брендов?

− В первую очередь нужны знания и опыт, мастерство технологов, помноженное на вековые традиции производства и потребления сыра. А к этому необходимо добавить идеальные условия его хранения! Нужно строжайшим образом соблюдать микроклимат по влажности, температуре, частоте проветривания и т.д. Кстати, помещение для хранения сыра мы также построили при финансовой поддержке Брянского филиала Россельхозбанка. С его помощью и собираемся развиваться в дальнейшем.

Фото: Россельхозбанк


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

19 июля 2024, Пятница, 16:24

Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

Топ-5 регионов по выдачам – это Москва и Московская область, Тюменская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

19 июля 2024, Пятница, 15:18

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

Железнодорожники обеспокоены увеличившимся количеством случаев зацепинга и призывают граждан не оставаться равнодушными к подобным действиям подростков

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

19 июля 2024, Пятница, 12:36

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

По данным туристической платформы big data Tele2, 62% клиентов оператора в 2024 году выбирают автомобильные путешествия

Как Лев Толстой Анну Каренину искал: Wink.ru провел зрительскую премьеру сериала-расследования «Тайны Карениной»

18 июля 2024, Четверг, 16:37

Как Лев Толстой Анну Каренину искал: Wink.ru провел зрительскую премьеру сериала-расследования «Тайны Карениной»

Именно в Туле состоялось знакомство Льва Николаевича Толстого с Марией Александровной Гартунг — старшей дочерью Александра Сергеевича Пушкина

Абитуриенты выбирают аграрные специальности, чтобы работать в «Мираторге»

18 июля 2024, Четверг, 09:33

Абитуриенты выбирают аграрные специальности, чтобы работать в «Мираторге»

В 2024 году в агрохолдинге прошли практику порядка 300 студентов, половина из них позже трудоустроилась в компании