Выбор редактора

5 октября 2015, Понедельник, 10:48

Глава антикоррупционного управления брянского УМВД обвинил судью

Глава антикоррупционного управления брянского УМВД обвинил судью

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области Владимир Загородский отправил председателю Советского суда Артему Устинову жалобу на мирового Марину Рассказову. Именно она вынесла сомнительный приговор Загородскому, которого обвинили в том, что он якобы похитил у государства целых три тысячи двести рублей.

Владимир Загородский сыграл одну из ключевых ролей в том, что губернатор Брянской области Николай Денин лишился должности и в конце концов был арестован. Неудивительно, что против него запустили мстительный механизм.

Началось все с того, что водитель попал в финансовое управление УМВД документы о проживании с 25 по 27 сентября 2012 года Владимира Загородского во время командировки в московской гостинице «Саяны». Следствие утверждало, что в действительности он проживал в учебно-тренировочном центре «Арена – Химки». Во время доследственной проверки было установлено, что Загородский лично оплатил проживание в гостиничном комплексе «Химки» – 7000 рублей, то есть за себя и за водителя. К фальсификации гостиничных документов начальник антикоррупционного управления не имел никакого отношения, то есть предмет хищения отсутствовал, а состава преступления в его действиях не было. 

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 160 УК России, но возбуждать его по этой части было нельзя, так как не установлен факт использования служебного положения. Загородский обратился в Генпрокуратуру, указывая на это обстоятельство. Вмешался заместитель Генпрокурора Владимир Малиновский, но дело не прекратили – действия Загородского переквалифицировали. 

Проведенные 38 экспертиз привели лишь к противоречивым выводам, ни в одной из них нет вывода о том, что авансовые отчеты заполнял именно Загородский. А в 16 заключениях эксперты категорически заявляют, что подписи, выполненные от имени Загородского в графе «Подотчетное лицо», сделаны другим лицом.

По словам Владимира Загородского, его дело буквально пропихивали в суд. Оно ушло туда за три дня до отставки бывшего областного прокурора Николая Журкова. Судья Марина Рассказова признала его виновным, но освободила от наказания в связи с истечением срока давности. Полиция лишится одного их лучших сыщиков и аналитиков, который помог вернуть государству огромные деньги и посадить настоящих, а не мнимых коррупционеров.

Свою вину Владимир Загородский не признал и попал апелляционную жалобу на приговор суда. В конце августа он обратился к Рассказовой с ходатайством об ознакомлении дела и предоставлении копий всех протоколов судебных заседаний. Однако на дату подачи апелляционной жалобы ему не предоставили ряд протоколов.

– Объективных причин того, что они не были подготовлены, не было, о дате, когда с ними можно ознакомиться и получить копии, я не был оповещен, – сообщил «Брянским новостям» Владимир Загородский. – Поскольку я не получил протоколы, это лишило меня возможности в полном объеме осуществить свое право на судебную защиту, аргументировать сворю позицию по допущенным судом нарушениям уголовно-процессуального законодательства и внести в них своевременно замечания, что является нарушением требований статей 259 и 260 УПК.

Вряд ли за эти нарушения Рассказову будут судить, однако теперь председатель районного суда должен потребовать от нее объяснения.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

30 мая 2017 Брянское УМВД пригласило в ППС желающих получать более 21 тысячи 

26 мая 2017 Начальник Брянского УМВД Валентин Кузьмин выслушал жалобы на подчиненных

20 мая 2017 Начальник Брянского УМВД Валентин Кузьмин заработал за год 6,5 миллиона

29 апреля 2017 В Брянске для полиции отремонтировали 9 участковых пунктов

14 апреля 2017 Сотрудница брянской полиции Елена Кузьмина победила в московском конкурсе

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

22:24, 22 июня 2017

Сотни украинских солдат покончили с собой по возвращении из Донбасса

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

20:54, 22 июня 2017

В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»

20:01, 22 июня 2017

Прожиточный минимум в России приблизился к 10 тысячам рублей

19:37, 22 июня 2017

Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

Последние новости

22:13, 22 июня 2017

Погубивший брянского полицейского водитель осужден на три года колонии

21:30, 22 июня 2017

Брянская дума раскололась

20:45, 22 июня 2017

Пять тысяч брянских первоклассников получат бесплатную форму

20:17, 22 июня 2017

Брянский автоломбард обвинили в таинственной скрытности

20:07, 22 июня 2017

На Брянскую область обрушатся дожди и грозы

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->