Выбор редактора

5 октября 2015, Понедельник, 10:48

Глава антикоррупционного управления брянского УМВД обвинил судью

Глава антикоррупционного управления брянского УМВД обвинил судью

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области Владимир Загородский отправил председателю Советского суда Артему Устинову жалобу на мирового Марину Рассказову. Именно она вынесла сомнительный приговор Загородскому, которого обвинили в том, что он якобы похитил у государства целых три тысячи двести рублей.

Владимир Загородский сыграл одну из ключевых ролей в том, что губернатор Брянской области Николай Денин лишился должности и в конце концов был арестован. Неудивительно, что против него запустили мстительный механизм.

Началось все с того, что водитель попал в финансовое управление УМВД документы о проживании с 25 по 27 сентября 2012 года Владимира Загородского во время командировки в московской гостинице «Саяны». Следствие утверждало, что в действительности он проживал в учебно-тренировочном центре «Арена – Химки». Во время доследственной проверки было установлено, что Загородский лично оплатил проживание в гостиничном комплексе «Химки» – 7000 рублей, то есть за себя и за водителя. К фальсификации гостиничных документов начальник антикоррупционного управления не имел никакого отношения, то есть предмет хищения отсутствовал, а состава преступления в его действиях не было. 

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 160 УК России, но возбуждать его по этой части было нельзя, так как не установлен факт использования служебного положения. Загородский обратился в Генпрокуратуру, указывая на это обстоятельство. Вмешался заместитель Генпрокурора Владимир Малиновский, но дело не прекратили – действия Загородского переквалифицировали. 

Проведенные 38 экспертиз привели лишь к противоречивым выводам, ни в одной из них нет вывода о том, что авансовые отчеты заполнял именно Загородский. А в 16 заключениях эксперты категорически заявляют, что подписи, выполненные от имени Загородского в графе «Подотчетное лицо», сделаны другим лицом.

По словам Владимира Загородского, его дело буквально пропихивали в суд. Оно ушло туда за три дня до отставки бывшего областного прокурора Николая Журкова. Судья Марина Рассказова признала его виновным, но освободила от наказания в связи с истечением срока давности. Полиция лишится одного их лучших сыщиков и аналитиков, который помог вернуть государству огромные деньги и посадить настоящих, а не мнимых коррупционеров.

Свою вину Владимир Загородский не признал и попал апелляционную жалобу на приговор суда. В конце августа он обратился к Рассказовой с ходатайством об ознакомлении дела и предоставлении копий всех протоколов судебных заседаний. Однако на дату подачи апелляционной жалобы ему не предоставили ряд протоколов.

– Объективных причин того, что они не были подготовлены, не было, о дате, когда с ними можно ознакомиться и получить копии, я не был оповещен, – сообщил «Брянским новостям» Владимир Загородский. – Поскольку я не получил протоколы, это лишило меня возможности в полном объеме осуществить свое право на судебную защиту, аргументировать сворю позицию по допущенным судом нарушениям уголовно-процессуального законодательства и внести в них своевременно замечания, что является нарушением требований статей 259 и 260 УПК.

Вряд ли за эти нарушения Рассказову будут судить, однако теперь председатель районного суда должен потребовать от нее объяснения.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

20 февраля 2017 В Брянске откроют ДНК-лабораторию

16 февраля 2017 В сети опубликовали видео стычки адвоката Лунькова и брянской полиции

15 февраля 2017 Началась истерика по поводу задержания в Брянске адвоката Лунькова

14 февраля 2017 Бывший брянский полицейский Таиров  выдвинул новые обвинения УМВД

14 февраля 2017 Глав брянских районов страшно испугало предложение генерала

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:17, 21 февраля 2017

Разбитые брянские дороги попадут в черный список

18:34, 20 февраля 2017

Полиция жестоко подставила брянских рыцарей

12:47, 20 февраля 2017

Под Брянском иномарка покалечила на «зебре» молодую женщину

В России и мире

10:07, 21 февраля 2017

В правительстве предложили ограничить покупку машин и квартир за наличные

09:46, 21 февраля 2017

Денис Майданов стал Заслуженным артистом России

09:29, 21 февраля 2017

«Прожекторперисхилтон» вернется в эфир Первого канала

09:13, 21 февраля 2017

Путин поручил обеспечить лекарствами детей с хроническими болезнями

08:58, 21 февраля 2017

Скончался самый знаменитый аккордеонист России Валерий Ковтун

08:07, 21 февраля 2017

Суд в Риге признал законным штраф Ушакову за русский язык в Facebook

07:47, 21 февраля 2017

«Ушел из жизни на рабочем посту»

Последние новости

10:35, 21 февраля 2017

Брянский коммерсант поплатился за поддельные кроссовки

10:20, 21 февраля 2017

Брянское озеро Орлик оказалось пахотной землей

09:52, 21 февраля 2017

Южная Корея рассчитывает увидеть российских спортсменов на Олимпиаде

08:52, 21 февраля 2017

Друзья и коллеги отдали дань памяти Виталию Чуркину

10:03, 21 февраля 2017

В Брянске начали орудовать кладбищенские воры

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->