Наверх

2 октября 2015, Пятница, 13:06

Брянцы предложили построить аквапарк в посёлке Белые Берега

0Брянцы предложили построить аквапарк в посёлке Белые Берега

В Брянске продолжают обсуждать генплан города — на этот раз власти выслушали предложения жителей посёлка Белые Берега.

Чиновники сообщили брянцам, что во времена когда посёлок ещё не относился к областному центру, для него был разработан свой генеральный план, однако после присоединения посёлка к городу, эта идея потеряла актуальность.  

Новый проект сохраняет уже сложившееся зонирование, при этом в центре населённого пункта останутся малоэтажная застройка и зелёные участки, будет расширена площадь местного кладбища, а территорию золоотвалов превратят в рекреационную зону.

В свою очередь белобережцы высказали собственные предложения — сохранить 85-летнюю ГРЭС как исторический объект для проведения экскурсий, также они попросили земли возле озера сделать местом для отдыха, а на выезде из посёлка построить аквапарк.

Ещё одна информационная встреча с брянцами проходит в эти минуты в актовом зале Советской районной администрации. Публичные слушания пройдут 12, 14, 16 и 20 октября – для жителей посёлков Радица – Крыловка, Большое Полпино, Белые Берега и горожан. 

С проектом генерального плана можно ознакомиться на официальном сайте Брянской городской администрации в рубрике «Градостроительство».

Фото: Брянская городская администрация


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Приставь телефон к ноге − лечить будем»: брянцы взвыли от маразма

26 января 2020, Воскресенье, 18:01

«Приставь телефон к ноге − лечить будем»: брянцы взвыли от маразма

Даже терпеливые и склонные к юмору брянцы взвыли от того, что маразм соцсетей становится все крепче. «Сенсационные» сообщения сражают многих наповал, а просьбы одних пользователей сети вызывают оторопь других

Торговцы предупредили о «просроченных» брянских покупателях

26 января 2020, Воскресенье, 16:51

Торговцы предупредили о «просроченных» брянских покупателях

Брянские торговцы предупредили о хитрых конкурентах и тех, кто помогает им в антирекламе. Причиной стал поток публикаций в сети и СМИ о просроченных и испорченных товарах

В Брянской области в понедельник пройдет снег при 2 градусах тепла

26 января 2020, Воскресенье, 13:39

В Брянской области в понедельник пройдет снег при 2 градусах тепла

В Брянской области в понедельник пройдет снег при 2 градусах тепла, сообщили синоптики

Жители Брянска попросили избавить их от пробок на переезде

26 января 2020, Воскресенье, 12:57

Жители Брянска попросили избавить их от пробок на переезде

Жители Брянска попросили избавить их от пробок перед железнодорожным переездом на Почтовой улице

В Брянске вспомнили жертв Холокоста

26 января 2020, Воскресенье, 12:41

В Брянске вспомнили жертв Холокоста

В Брянске прошел вечер, посвященный Дню памяти жертв Холокоста и 75-й годовщине освобождения узников лагеря смерти Освенцим Красной армией

152 queries in 0,614 seconds