Наверх

2 октября 2015, Пятница, 13:06

Брянцы предложили построить аквапарк в посёлке Белые Берега

0Брянцы предложили построить аквапарк в посёлке Белые Берега

В Брянске продолжают обсуждать генплан города — на этот раз власти выслушали предложения жителей посёлка Белые Берега.

Чиновники сообщили брянцам, что во времена когда посёлок ещё не относился к областному центру, для него был разработан свой генеральный план, однако после присоединения посёлка к городу, эта идея потеряла актуальность.  

Новый проект сохраняет уже сложившееся зонирование, при этом в центре населённого пункта останутся малоэтажная застройка и зелёные участки, будет расширена площадь местного кладбища, а территорию золоотвалов превратят в рекреационную зону.

В свою очередь белобережцы высказали собственные предложения — сохранить 85-летнюю ГРЭС как исторический объект для проведения экскурсий, также они попросили земли возле озера сделать местом для отдыха, а на выезде из посёлка построить аквапарк.

Ещё одна информационная встреча с брянцами проходит в эти минуты в актовом зале Советской районной администрации. Публичные слушания пройдут 12, 14, 16 и 20 октября – для жителей посёлков Радица – Крыловка, Большое Полпино, Белые Берега и горожан. 

С проектом генерального плана можно ознакомиться на официальном сайте Брянской городской администрации в рубрике «Градостроительство».

Фото: Брянская городская администрация


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за болтливость осудят банковского клерка

29 октября 2020, Четверг, 13:47

В Брянске за болтливость осудят банковского клерка

В Брянске бывший работник банка предстанет перед судом. Ему грозит наказание за незаконное разглашение банковской информации, которую он узнал на работе

«Лучше вообще не снимать»: юрист рассказал про правила ношения маски

29 октября 2020, Четверг, 13:20

«Лучше вообще не снимать»: юрист рассказал про правила ношения маски

Формулировки в документе Роспотребнадзора настолько расплывчаты, что каждый рискует получить штраф, если будет находиться вне своего дома без маски

Брянский район превзошел Брянск по числу новых случаев COVID-19

29 октября 2020, Четверг, 12:40

Брянский район превзошел Брянск по числу новых случаев COVID-19

За сутки самый большой прирост заболевших среди муниципалитетов региона отмечен в Брянском районе – 41 человек. Новых больных здесь оказалось больше, чем в Брянске

Бывший брянский сенатор придумал пенсионный табель о рангах

29 октября 2020, Четверг, 12:09

Бывший брянский сенатор придумал пенсионный табель о рангах

По задумке экс-сенатора, первый ранг - это минимальная пенсия, далее следует повышенная

Брянские сотрудники Росгвардии отмечают День вневедомственной охраны

29 октября 2020, Четверг, 11:54

Брянские сотрудники Росгвардии отмечают День вневедомственной охраны

Вневедомственная охрана была создана в СССР 29 октября 1952 года

143 queries in 0,145 seconds